Для начала приготовим соус. Возьмите кастрюлю и поместите в неё все ингредиенты для соуса, кроме разделенных долек апельсина. Поставьте кастрюлю на огонь и, медленно помешивая, доведите содержимое до кипения. Должна образоваться однородная масса.
Теперь приготовим бисквит. Возьмите небольшую форму для микроволновой печи и слегка смажьте её маслом. После этого присыпьте форму немного мукой. Теперь возьмите кухонный комбайн и положите в него все компоненты для бисквита. Включите кухонный комбайн и взбейте содержимое до образования в нем однородной массы. Мы получили тесто для пудинга.
Теперь положите в форму 2 столовые ложки ранее приготовленного апельсинового соуса, а затем выложите сверху тесто. Накройте форму пленкой и проткните пленку ножом.
Затем поставьте форму в микроволновую печь и выставите самую высокую температуру. Десерт готовиться довольно быстро. Четыре минуты в микроволновой печи на мощности 650 ватт и пудинг готов. Готовность можно проверить палочкой, которая будет чистой, если её воткнуть в центр пудинга и достать. Когда десерт будет готов, достаньте форму из микроволновой печи, пройдитесь ножом между стенкой формы и пудингом, аккуратно переверните на тарелку и снимите форму. Теперь возьмите соус, добавьте в него кусочки апельсина и немного полейте им сверху пудинг. Подайте готовый пудинг гостям. Оставшийся соус подавайте отдельно. Приятного аппетита!