• ГЛАВНАЯ
  • КУЛИНАРИЯ
  • ВЫПЕЧКА
  • ПОЛУФАБРИКАТЫ
Магазин Курский ВоронежМагазин Курский Воронеж

РЕЖИМ РАБОТЫ
С 8:00 ДО 22:00

+7(473)292-78-79
+7(473)270-78-79


Войти в личный кабинет


Войти в избранное

Персиково-малиновое Семифредо

Дмитрий Шамбуров
Июн 27, 2018 Десерты, Рецепты 0 Комментариев

Время приготовления: 60м

Семифредо — это традиционный итальянский десерт. Этот десерт представляет собой домашнее мороженое с различными наполнителями: фрукты, шоколад, ягоды, орехи. В состав семифредо, как правило, входят сырые яйца и сливки с большим показателем жирности. Приготовление этого десерта — это безграничный простор для фантазии. Комбинируя добавки, можно добиваться разнообразных вкусов.

Ингредиенты

  • 6 штук консервированных персиков
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 4 штуки яичного желтка
  • 250 миллилитров жирных сливок
  • 200 грамм малины (можно взять замороженную, но в таком случае после разморозки нужно слить сок и немного просушить)

Приготовление

  1. Для начала сделаем персиковое пюре. Для этого порежьте персики на кусочки, положите их в блендер, затем влейте туда одну столовую ложку лимонного сока и включите блендер, чтобы получилось пюре. Затем нужно взбить яичные желтки и сахар. Это лучше всего сделать на водной бане с помощью миксера. Взбивать нужно непрерывно в течение 5 минут. За это время смесь должна загустеть и стать бледно-желтого цвета. После этого снимите яичную смесь с огня, и добавьте в неё ранее подготовленное персиковое пюре. Теперь взбейте все это в течение одной минуты и остудите.
  2. Пришло время взяться за сливки. Возьмите жирные сливки и взбейте их до состояния устойчивых пиков. После этого добавьте сливки в персиковую смесь и аккуратно перемешайте все это лопаткой. Осталось добавить в эту смесь малину и перемешать.
  3. Теперь возьмите форму и выложите внутреннюю поверхность пленкой, переложите приготовленную смесь на пленку в форме и сверху накройте. В таком виде поставьте форму со смесью в морозильную камеру на 5-6 часов. Кстати, в замороженном виде десерт может храниться до двух недель.
  4. Перед тем как подавать на стол, десерт сначала нужно разморозить. Для этого опустите формочку с десертом в горячую воду, а затем обсушите. Теперь выложите его на тарелку и подавайте гостям.
Дмитрий Шамбуров

Апельсиновый пудингПредыдущий пост
Желе кофейно-молочноеСледующий пост
Магазин Курский Воронеж - доставка продуктов на дом


Политика обработки персональных данных


Адрес:
г. Воронеж
проспект Патриотов, 24


Телефон доставки:
+7(473) 292-78-79
+7(473) 270-78-79


Кулинария открыта
каждый день
с 8:00 до 22:00
Мы собираем файлы cookie и применяем рекомендательные технологии