Приготовление начнем с подготовки желатина. Для этого замочите желатин в холодной воды и держите его так до набухания. Затем переложите желатин на сито и дайте стечь воде. Нам нужно приготовить желе двух видов. Поэтому замачивать желатин для каждого вида надо отдельно.
Для приготовления молочного желе берем молоко и кладем в него сахар. Ставим емкость с молоком на плиту и, мешая, доводим до кипения. Когда молоко закипит, добавляем в него ванилин. После этого получившуюся массу нужно охладить и положить в него заранее приготовленный желатин. Затем снова ставим емкость с получившейся массой на плиту до тех пор, пока желатин не раствориться. Доводить до кипения нельзя, а вообще желатин должен полностью раствориться до начала кипения.
Чтобы приготовить кофейное желе, для начала, нужно сварить сладкий кофе. Затем кофе соединяется с желатином и, так же как и при приготовлении молочного желе, массу нужно поставить на плиту, нагреть и подождать пока желатин не раствориться. После этого получившуюся массу нужно охладить.
Итак. Оба слоя готовы. Осталось залить поочередно каждый вид в одну формочку. Толщину и порядок слоев выбираем произвольно. После этого можно подавать к столу. Приятного аппетита!