Время приготовления: 60м
Это количество ингредиентов рассчитано на две порции
Ингредиенты
- 80 грамм черного шоколада (содержание какао минимум 60%);
- 50 грамм сливочного масла;
- 2 средних яйца;
- 40 грамм сахарного песка или рафинада;
- 30 грамм муки;
- форма для выпечки, с бортиками высотой не менее 5 сантиметров;
Шоколадный кекс – приготовление
- Для начала растопите 80 грамм шоколада и 50 грамм масла. Затем возьмите яйца, разбейте их в посуду и размешайте с 40 граммами сахара. После этого добавьте в эту смесь ранее растопленный шоколад. Теперь осталось в эту же смесь добавить 30 грамм муки и хорошенько перемешать.
- Пришло время приготовить формочки. Смажьте формочки маслом, а затем, разлейте на них приготовленную ранее смесь. Форму можно посыпать мукой или какао. Если вы посыпаете мукой, то это неплохо оттенит шоколад.
- Самое время приступить к выпеканию нашего шоколадного кекса. Разогреваем духовку на 210 градусов и ставим на 10 минут. Кстати, если выпекать дольше, то, скорее всего, серединка загустеет. Когда истечет 10 минут, достаньте кекс из духовки и дайте остыть 5 минут. После этого останется только взять тарелку, прижать её к формочке и аккуратно перевернуть форму, чтобы кекс оказался на тарелке.
- Для того, чтобы кекс можно было подавать на стол, осталось сделать несколько штрихов: добавьте крем или мороженное и проткните ложечкой. Так крем вытечет и смешается с подтаявшим мороженным. Вот в таком виде и подавайте кекс к столу. Приятного аппетита!