Заварите 2-3 пакетика чая на пол литра воды, дабы получившийся чай вышел крепким. Затем дайте заваренному чаю настояться в течение 10-15 минут, не вынимая чайные пакетики.
По истечению срока, удалите пакетики, и в ёмкость добавьте необходимое количество желирующего вещества из водорослей — агара. Если вы добавите желатин, то у нашего десерта появятся нежелательные калории.
Залейте агар в соотношении 1:3 и затем прокипятите на небольшом огне, тщательно помешивая. Кипятить необходимо в течение нескольких минут. Получившуюся смесь смешивают с остальным чаем, добавляют в неё сахарозаменитель и разливают по формочкам. После этого десерт необходимо охладить в холодильнике и при желании украсить ягодами. Приятного аппетита!