Время приготовления: 60м
Ингредиенты
- 2 килограмма мяса,
- 250 грамм кумкватов,
- 10-11 лавровых листьев,
- 4 столовых ложки апельсинового конфитюра.
Приготовление
- Можно приготовить куриное филе либо вкусную свинину с кумкватами. Для этого нам понадобится пара килограмм вырезки без костей, две столовых ложки соли, 250 грамм кумкватов, 10-11 лавровых листьев, 4 столовых ложки апельсинового конфитюра.
- Для начала разогреваем духовку до температуры 190 либо 200 градусов. Пока она разогревается, можно положить свинину (либо куриное филе) в специальную форму для запекания и хорошенько натереть её солью.
- Запекаем свинину в течение одного часа, после чего снижаем температуру до 180 градусов и даём блюду пропечься еще в течение 40 минут.
- После чего добавляем кумкваты, сбрызгиваем конфитюром и запекаем еще десять минут. Затем добавляем лавровый лист и хорошенько перемешиваем с соком.
- Запекаем еще минут десять, пока свинина не станет золотистой и пропечённой. Для того чтобы это проверить, можно проткнуть её палочкой. Если она пропеклась, то сок должен быть чистым.
- После чего нужно порезать свинину на несколько кусочков и можно подавать к столу. Подают блюдо обычно с кумкватами, а также с овощным пюре и соком.