Время приготовления: 60м
Данных ингредиентов хватает на 4 порции блюда
Ингредиенты
- 150 миллилитров сливок, жирностью от 30%
- 2 желтка
- 30 грамм сахара
- 2 столовые ложки малинового сиропа
Приготовление
- Тщательно взбейте 2 яичных желтка с сахаром на водяной бане до появления однородной, воздушной массы. На этом этапе, обычно, затрачивается от 5 до 10 минут. Когда желтковая масса будет готовой, она слегка поменяет цвет и станет светлее, а сахар полностью растворится.
- Затем уберите ёмкость с огня, тщательно перемешайте и заправьте малиновым сиропом. Перемешайте и остудите полученную массу. Далее хорошенько взбейте сливки и при помощи спатулы смешайте с желтком.
- Приготовленную массу разливают по формочкам для мороженного, вставляют палочки и отправляют в морозильную камеру на 3 часа.