Время приготовления: 30м
Ингредиенты
- Сыр рикотта 340 грамм
- Сметана 230 грамм
- Пудра сахарная 3 столовые ложки
- Ваниль ½ чайной ложки
- Сок лимонный 1 чайная ложка
- Ежевика 310 грамм
- Сахар 1 столовая ложка
- Соус ягодный по вкусу
Приготовление
- Для того чтобы приготовить этот замечательный десерт, необходимо совсем немного времени. Итак, изначально хорошенько взбейте ингредиенты десерта при помощи миксера, а именно, сахарную пудру, рикотту, сметану, половину лимонного сока, ваниль. Если нет ванили, то для приготовления можно использовать ванильный экстракт). Далее следует протереть полученную десертную массу через сито с мелкими отверстиями. Это необходимо для того, чтобы из десерта удалить все комочки.
- Далее нам потребуются шесть небольших формочек. Застелите их марлей, и аккуратно в них переложите сырную массу. Все это следует немного прижать и поместить в холодильник на некоторое время (4-4,5 часа).
- Между прочим, переходим к приготовлению ягод. Для этого растираем ягоды с сахаром (используем только половину ягод, вторую половину ягод оставляем в цельном виде). Перемешиваем перетертые ягоды, цельные ягоды и лимонный сок. Оставляем это все на 20 минут.
- Переворачиваем сырные сердечки на тарелки, и затем аккуратно снимаем марлю. Даем настояться в течение получаса, затем обильно поливаем ягодным соусом и подаем к столу.