Магазин Курский ВоронежМагазин Курский Воронеж

КУЛИНАРИЯ РАБОТАЕТ
С 8:00 ДО 22:00


Войти в личный кабинет

  • Главная
  • КУЛИНАРИЯ
  • ГАСТРОНОМ
  • ВЫПЕЧКА

+7(473)292-78-79
+7(473)270-78-79

Эклер

Дмитрий Шамбуров
Июн 27, 2018 Десерты, Рецепты 0 Комментариев

Время приготовления: 60м

  • Эклером называют известный десерт, который отличается потрясающим вкусом. Этот десерт был изобретен французским поваром по имени Мари-Антуан Карем, жившим в 18-19 веке. Этот повар считался настоящим кулинарным искусником. В свое время он даже заслужил звание «Повар королей и король поваров ». Именно он первым порадовал любителей сладкого этим потрясающим десертом.
  • Эклеры представляют собой продолговатое воздушное пирожное небольшого размера, внутри которых имеется нежный крем. В настоящем эклере в качестве начинки кладется только заварной крем. Вверху пирожное поливается шоколадом или глазурью.
  • Любой человек, который хоть раз пробовал эклер, остается неравнодушным к этому десерту уже на всю жизнь. Само слово «Эклер» переводится с французского как молния. Почему именно молния? Потому что это пирожное очень быстро готовится. Так же стоит отметить, что для приготовления эклеров вовсе не нужно много ингредиентов. В этом вы можете убедиться, хотя бы взглянув на список ингредиентов в начале статьи. Кроме того, в сумме все ингредиенты будут выходить достаточно дешево.Большой выбор эклеров

 

  • На сегодняшний день существует несколько видов этих пирожных. В частности, широкую известность получили такие эклеры как «Профитроли» и «Шу». Эклеры «Профитроли» представляют собой булочки размером 2-3 сантиметра, с кремом или сладкой начинкой внутри. В эклерах «Шу» внутри расположен крем, а верхушка срезана и уложена на крем.

Эклер от магазина Курский

  • Эклеры любят как взрослые, так и дети. Этот десерт конечно можно купить в магазине, но гораздо приятнее будет, если он будет приготовлен своими руками.
  • Для того, чтобы приготовить эклеры сначала нужно взять кастрюлю, налить в неё воды, положить масло и щепотку соли. После этого поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Затем снять кастрюлю с огня, всыпать в кастрюлю муку и размешать тесто. После чего поставить кастрюлю на слабый огонь. При этом нужно растирать тесто пока не получится гладкая масса. После этого нужно охладить тесто. Взбивая по одному яйцу добавьте их в тесто, размешивая с помощью деревянной лопатки. Теперь выложите тесто на смазанный маслом противень и с помощью ложки сделайте небольшие шарики. Учитывайте, что в духовке шарики станут в два раза больше. Температура в духовке должна быть примерно 180 градусов. Запекаются эклеры примерно 20 минут. Когда они будут готовы, то сделайте небольшую прорезь и заполните заварным кремом.
  • Для того, чтобы приготовить заварной крем нужно в кастрюле смешать яйца и муку. После этого нужно вскипятить в отдельной посуде молоко с сахаром, которые нужно помешивать лопаткой. Затем содержимое обоих кастрюль нужно смешать, аккуратно размешать, довести до загустения и дать остынуть. После чего необходимо добавить масла.

Ингредиенты

тесто:

  • мука — 1 стакан
  • яйца — 3 шт
  • вода — 1 стакан
  • сливочное масло — 100г
  • соль

крем:

  • молоко — 1 стакан
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 2ст ложки
  • сливочное масло — 100г
  • ванильный сахар — 1ч ложка (если есть)
Дмитрий Шамбуров

БрауниПредыдущий пост
Французский десерт с ежевичным соусомСледующий пост

Оставьте свой комментарий Отменить ответ

 * необходимо принять правила конфиденциальности


Магазин Курский Воронеж - доставка продуктов на дом


Политика конфиденциальности
Воронеж, п. Патриотов, дом 24


Телефон доставки:
+7(473) 292-78-79
+7(473) 270-78-79


Кулинария открыта
Каждый день
с 8:00 до 22:00


Follow us:
Магазин Курский Instagram Магазин Курский ВКонтакте