Время приготовления: 60м
Расскажем в этом рецепте, как привычный вкус оливкового масла можно сделать более оригинальным. Рецепт масла с чесноком и тимьяном пришел к нам с сицилийской кухни. Такое вкусное масло можно добавлять к блюдам с белой рыбой, а также подавать к овощам, запеченным на гриле и, естественно, к мясу.
Ингредиенты
- Оливковое масло – 200-240 гр.
- Тимьян – 15-20 гр.
- Чеснок –1 головка.
Приготовление
- Процесс приготовления довольно прост. Нарезанный свежий тимьян и неочищенную головку чеснока добавляем в оливковое масло. Переливаем смесь в сотейник.
- Ставим смесь на очень мелкий огонь, чтобы масло там томилось около 60 минут. Далее даем маслу остыть.