Время приготовления: 60м
Для приготовления закуски нам понадобятся зеленые плоды момордики, соль, вода, мука. Для обжаривания нам нужно будет растительное масло. Также можно взять куркуму.
Ингредиенты
- Плоды момордики -3-4 шт,
- Соль – по вкусу,
- растительное масло,
- вода,
- мука.
Приготовление
- Для начала нужно выбрать на ощупь твердые зеленые плоды момордики. Если внутри плода уже имеется слегка порозовевшее семя, то ничего страшного.
- Тем не менее, вкуснее все же будет бело-зеленая момордика. Оранжевые плоды брать не стоит, потому что они несъедобные.
- Когда плоды подобраны, можно нарезать их колечками.
- После чего залить водой, посолить, причем посолить нужно много. Пока колечки плавают в приготовленном рассоле, раскалите на сковородке масло.
- После чего обваляйте момордику в муке.
- После этого плод нужно обжарить с двух сторон. Снимаем со сковородки и кладем на пару салфеток для того, чтобы собрать масло. Сверху тоже накрываем салфетками.
- Закуска готова.