Время приготовления: 30м
В наше время шашлыком называют мясо, которое было приготовлено путем томления на углях. Причем сам процесс приготовления шашлыка похож на увлекательный ритуал, который имеет свои правила, запреты и секреты. Одним из основных правил является то, что шашлык обязательно должен готовиться на свежем воздухе. Это позволяет приобрести шашлыку пикантный аромат дыма и неповторимый вкус.
Для шашлыка также важен хороший маринад. Так, например, хорошим маринадом может стать лук смешанный с различными специями. Кроме того, можно еще добавить лимонного сока. Такой маринад сделает мясо мягким.
Ингредиенты
- мелконарезанный перец чили,
- одна мелконарезанная большая луковица,
- 500 грамм фарша,
- два измельченных зубчика чеснока,
- две чайных ложки кориандра,
- по чайной ложке гарам масала и порошка чили,
- половина чайной ложки молотого тмина и куркумы,
- две чайной ложки молотого миндаля
- одно яйцо
Как приготовить шашлык?
- Особенностью этого старинного рецепта является то, что на шампур нанизывается мясо не цельными кусками, а нанизывается фарш из баранины.
- Для приготовления понадобится мелконарезанный перец чили, одна мелконарезанная большая луковица, 500 грамм фарша, два измельченных зубчика чеснока, две чайных ложки кориандра, по чайной ложке гарам масала и порошка чили, половина чайной ложки молотого тмина и куркумы, две чайной ложки молотого миндаля и одно яйцо.
- Фарш просушивается 15 минут, затем смешивается остальными ингредиентами и выкладывается вокруг шампура в виде продолговатой сосиски. Перед тем как поместить на гриль мясо смазывается маслом.