Время приготовления: 30 минут
Шашлык является излюбленным лакомством на каждом пикнике. Более того, у многих людей отдых на природе ассоциируется именно с ароматным запахом и сочным вкусом шашлыка. Однако не всем позволено баловать себя подобными лакомствами в силу каких-либо причин. Поэтому прекрасной альтернативой мясному шашлыку станет хороший вегетарианский шашлык из овощей, о правилах приготовления которого мы поговорим в данной статье. Кроме того, этот овощной шашлык может стать неплохим гарниром для традиционного мясного шашлыка.
Итак, приступим к приготовлению.
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Грибы крупные — 4 штуки,
- Перец сладкий красный — 1 шт.,
- Баклажан — 1 шт.,
- Оливковое масло — 3 стол.ложки,
- Красный винный уксус — 2 стол.ложки,
- Сок одного лимона,
- Горчица — 1 стол.ложка,
- Свежий базилик нарезанный — 1 стол.ложка,
- Петрушка свежая нарезанная — 1 стол.ложка,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Соль, черный перец.
Шашлык из овощей – приготовление
- Кабачок нарезаем колечками толщиной в 1 сантиметр. Перец сладкий красный разрезаем на 8 частей. Баклажан тоже нарезаем кружочками толщиной по 1 сантиметру. Нарезаем все остальные ингредиенты блюда.
- В отдельной емкости смешиваем лимонный сок, масло, уксус, горчицу, базилик, чеснок, петрушку, соль и черный перец. Это будет маринад для шашлыка.
- Заливаем этим маринадом нарезанные ингредиенты шашлыка. Перемешиваем и плотно накрываем крышкой. Затем ставим емкость в холодильник на 3 часа.
- Далее разогреваем мангал или гриль. Достаем маринованные овощи и нанизываем их на шпажки. Последовательность чередования овощей не имеет значения, ориентируйтесь по вашему вкусу. Смазываем овощи оставшимся маринадом. Готовим 12 минут.