Время приготовления: 60м
Ингредиенты
- 2 чайные ложки зиры,
- один стакан натурального йогурта,
- растительное масло,
- твердые помидоры,
- листья салата, кайенский перец,
- один большой пучок кинзы,
- четыре зубчика чеснока,
- одна небольшая луковица лука-шалот,
- 300 грамм нута,
- половинка лимона,
- 4 штуки питы,
- половина стакана муки.
Приготовление
- Для приготовления этого блюда нам понадобится один стакан натурального йогурта, растительное масло, твердые помидоры, листья салата, кайенский перец, один большой пучок кинзы, четыре зубчика чеснока, пару чайных ложек зиры, одна небольшая луковица лука-шалот, 300 грамм нута, половинка лимона, 4 штуки питы, можно большое яйцо и половина стакана муки.
- Для заправки смешиваем йогурт, один зубчик чеснока, половинку кинзы в измельченном виде, сок половины плода лимона и цедру. Приправляем солью и кайенским перцем и ставим в холодильник.
- Разминаем нут, добавляем три столовые ложки муки, затем мелко нарезаем зиру, лук, оставшуюся половинку кинзы и чеснок. Смешиваем все до получения однородной массы. Потом добавляем соль, яйцо и перец. Снова все хорошо перемешиваем.
- Масло разогреваем для фритюра до 160 градусов Цельсия. Из полученной массы формируем шарики размером примерно как мячик для настольного тенниса. Делаем их немного плоскими, обваливаем в оставшейся муке и обжариваем с каждой стороны во фритюре примерно по восемь минут до золотистой корочки. После чего обсушиваем на бумажном полотенце.
- Затем питы прогреваем в духовке, отрезаем примерно треть и открываем. Кладем внутрь 1-2 шарика фалафеля, помидоры, нарезанные кружками, листья салата и поливаем йогуртом.