Для этого блюда нам понадобится 400-500 грамм свинины, один стакан чечевицы, одна луковица, соль, перец, растительное масло, столовая ложка томатной пасты, а также один стакан бульона или воды.
Для приготовления свинину нужно для начала промыть, а затем нарезать на не очень мелкие кусочки. Чечевицу замачивать не нужно, следует только перебрать и хорошо помыть её. В таком виде её можно и готовить.
Обычно для того, чтобы чечевица разварилась, в зависимости от сорта достаточно 40-60 минут. После тепловой обработки, которой в частности является варка, в чечевице остается примерно половина полезных питательных веществ.
Китайская медицина считает чечевицу пищей, которая обладает согревающими свойствами. Причем эти свойства увеличиваются, если её приготовить вместе со специями. Благодаря этому блюда из чечевицы особенно полезны для жителей северных стран.
Мясо выкладываем на сковородку, жарим на растительном масле, добавляем перец, соль и нарезанный лук. Мясо и лук перекладываем в казан. Затем натираем на терке свежие помидоры и добавляем их к мясу. Также добавляем стакан бульона или воды.
После этого добавляем чечевицу и доводим до кипения. Соль и специи добавляем по вкусу. Чечевицу тушим с мясом на медленном огне в течение пятидесяти минут, пока чечевица не будет готова. Стоит отметить, сочетание мяса и чечевицы — полезно и вкусно. Причем такое блюдо подходит для ежедневного рациона. Приятного аппетита!