Время приготовления: 60м
Ингредиенты
- 400-500 грамм свинины,
- один стакан чечевицы,
- одна луковица,
- соль, перец,
- растительное масло,
- столовая ложка томатной пасты.
Приготовление
- Для этого блюда нам понадобится 400-500 грамм свинины, один стакан чечевицы, одна луковица, соль, перец, растительное масло, столовая ложка томатной пасты, а также один стакан бульона или воды.
- Для приготовления свинину нужно для начала промыть, а затем нарезать на не очень мелкие кусочки. Чечевицу замачивать не нужно, следует только перебрать и хорошо помыть её. В таком виде её можно и готовить.
- Обычно для того, чтобы чечевица разварилась, в зависимости от сорта достаточно 40-60 минут. После тепловой обработки, которой в частности является варка, в чечевице остается примерно половина полезных питательных веществ.
- Китайская медицина считает чечевицу пищей, которая обладает согревающими свойствами. Причем эти свойства увеличиваются, если её приготовить вместе со специями. Благодаря этому блюда из чечевицы особенно полезны для жителей северных стран.
- Мясо выкладываем на сковородку, жарим на растительном масле, добавляем перец, соль и нарезанный лук. Мясо и лук перекладываем в казан. Затем натираем на терке свежие помидоры и добавляем их к мясу. Также добавляем стакан бульона или воды.
- После этого добавляем чечевицу и доводим до кипения. Соль и специи добавляем по вкусу. Чечевицу тушим с мясом на медленном огне в течение пятидесяти минут, пока чечевица не будет готова. Стоит отметить, сочетание мяса и чечевицы — полезно и вкусно. Причем такое блюдо подходит для ежедневного рациона. Приятного аппетита!