Время приготовления: 60м
Ингредиенты
- Свиные ребрышки — 1 кг
- Зеленый лук
- Мята
- Лимон
- Соль — 2 чайных ложки
- Кориандр
Приготовление
- Понадобится один килограмм свиных ребрышек, один небольшой пучок зеленого лука, один небольшой пучок мяты, две чайные ложки кориандра, цедра одного лимона и две чайные ложки соли. Для начала нужно вымыть лимон, хорошо его вытереть, а затем на терке натереть цедру.
- Затем зелень (лук и мяту) тоже вымыть и положить обсохнуть на бумажные салфетки. Когда зелень высохнет, то нужно оборвать со стеблей листочки мяты, а сами стебли нам не нужны. Поэтому их можно выбросить.
- Теперь всю зелень нужно мелко порубить. После чего добавляем в ступку мяту, цедру, лук, соль и перетираем с помощью обычного пестика, пока не получится однородная кашица.
- Теперь возьмемся за ребрышки. Разрезаем их на части, добавляем пряную смесь, все перемешиваем, емкость накрываем пленкой и убираем в холодильник примерно на два часа. За это время можно разогреть духовку до 190 градусов.
- Так же нам нужно подготовить противень. Для этого кладем на него лист бумаги и смазываем его небольшим количеством растительного масла. Когда пройдет пара часов, достаем ребрышки из холодильника и раскладываем их на противне таким образом, чтобы между ними было расстояние примерно 3-4 сантиметра. Закладываем в духовку и запекаем примерно 40 минут. Для того чтобы проверить готовность, можно взять нож и сделать разрез. Если из них при этом потечет прозрачный сок, то значит, что ребрышки готовы.