Не секрет, что омлет — частый гость на каждом обеденном столе. И сегодня мы вас познакомим с необычным рецептом приготовления этого простого блюда.
Итак, понадобится маленький кабачок, ложка растительного масла, соль, две столовые ложки нарезанного зеленого майорана, одно яйцо, черный молотый перец и одна ложка сливочного масла.
Края кабачка обрезаем и терем его на крупной терке. Далее все солим и хорошенько перемешиваем. Оставляем примерно на полчаса. Затем переносим кабачки в дуршлаг и прижимаем, чтобы сок мог стечь. После чего обжариваем кабачки на сковородке до золотистого цвета.
Добавляем майоран и снимем с плиты. Теперь взбиваем в яйца и добавляем кабачки, немного соли и перца. Далее разогреваем на сковородке сливочное масло и заливаем на неё приготовленную смесь для омлета. После чего, распределяем смесь по всей сковородке и накрываем сверху крышкой. Жарим омлет до тех пор, пока омлет не будет плотным со стороны дна горячей сковородки.
Теперь нужно правильно перевернуть. Для этого для начала выкладываем на тарелку, перевернув, т.е. нижней частью кверху, после чего возвращаем в сковородку. Держим омлет в сковородке еще три-четыре минуты и можно подавать омлет к столу. Подавать можно с салатом, нарезав его на красивые треугольники.