Время приготовления: 60м
Ингредиенты
- маленький кабачок,
- ложка растительного масла,
- соль,
- две столовые ложки нарезанного зеленого майорана,
- одно яйцо,
- черный молотый перец,
- одна ложка сливочного масла
Приготовление
- Не секрет, что омлет — частый гость на каждом обеденном столе. И сегодня мы вас познакомим с необычным рецептом приготовления этого простого блюда.
- Итак, понадобится маленький кабачок, ложка растительного масла, соль, две столовые ложки нарезанного зеленого майорана, одно яйцо, черный молотый перец и одна ложка сливочного масла.
- Края кабачка обрезаем и терем его на крупной терке. Далее все солим и хорошенько перемешиваем. Оставляем примерно на полчаса. Затем переносим кабачки в дуршлаг и прижимаем, чтобы сок мог стечь. После чего обжариваем кабачки на сковородке до золотистого цвета.
- Добавляем майоран и снимем с плиты. Теперь взбиваем в яйца и добавляем кабачки, немного соли и перца. Далее разогреваем на сковородке сливочное масло и заливаем на неё приготовленную смесь для омлета. После чего, распределяем смесь по всей сковородке и накрываем сверху крышкой. Жарим омлет до тех пор, пока омлет не будет плотным со стороны дна горячей сковородки.
- Теперь нужно правильно перевернуть. Для этого для начала выкладываем на тарелку, перевернув, т.е. нижней частью кверху, после чего возвращаем в сковородку. Держим омлет в сковородке еще три-четыре минуты и можно подавать омлет к столу. Подавать можно с салатом, нарезав его на красивые треугольники.