Понадобится две столовых ложки сухого белого вина, кусочек имбиря длиной пять сантиметров, одна чайная ложка черного перца.
Для приправы нужно один среднежгучий перец чили, одна чайная ложка сычуанского перца, четыре побега зеленого лука, молотая морская соль в количестве одной чайной ложки.
Для салата понадобится один небольшой пучок кинзы, один ломтик свежего имбиря, половина кочана салата «айсберг», три столовых ложки соуса, чайная ложка винного уксуса, 1,5 килограмма курицы и одна чайная ложка сахарной пудры.
Курицу кладем в кастрюлю, затем заливаем её сверху кипящей водой, после чего добавляем тонко нарезанный имбирь и затем доводим воду до кипения. Варим курицу на сильном огне примерно в течение десяти минут, после чего сбавляем огонь на плите до минимума и варим так еще минут двадцать. После этого снимаем с огня и даем курице остыть, при этом, не вынимая курицу из бульона.
Затем вынимаем курицу из кастрюли и, наконец, нарезаем на небольшие кусочки. Все куски раскладываем на тарелке. Черный и сычуанский перец прокалываем на сковороде в течение тридцати секунд, раздавливаем и смешиваем с морской солью.
В другую тарелку кладем тонко нарезанный зеленый лук, который смешиваем с имбирем и с соевым соусом. В третьей тарелке смешиваем чили, вино, сахар и уксус. Листья салата рвем на кусочки по пять сантиметров. Зелень кинзы смешиваем с салатными листьями. В качестве гарнира подаем горячий отварной рис.