Время приготовления: 60м
Ингредиенты
- Курица,
- один небольшой пучок кинзы,
- две столовых ложки сухого белого вина,
- три столовых ложки соуса,
- чайная ложка винного уксуса,
- кусочек имбиря длиной 5 см,
- одна чайная ложка черного перца.
Приготовление
- Понадобится две столовых ложки сухого белого вина, кусочек имбиря длиной пять сантиметров, одна чайная ложка черного перца.
- Для приправы нужно один среднежгучий перец чили, одна чайная ложка сычуанского перца, четыре побега зеленого лука, молотая морская соль в количестве одной чайной ложки.
- Для салата понадобится один небольшой пучок кинзы, один ломтик свежего имбиря, половина кочана салата «айсберг», три столовых ложки соуса, чайная ложка винного уксуса, 1,5 килограмма курицы и одна чайная ложка сахарной пудры.
- Курицу кладем в кастрюлю, затем заливаем её сверху кипящей водой, после чего добавляем тонко нарезанный имбирь и затем доводим воду до кипения. Варим курицу на сильном огне примерно в течение десяти минут, после чего сбавляем огонь на плите до минимума и варим так еще минут двадцать. После этого снимаем с огня и даем курице остыть, при этом, не вынимая курицу из бульона.
- Затем вынимаем курицу из кастрюли и, наконец, нарезаем на небольшие кусочки. Все куски раскладываем на тарелке. Черный и сычуанский перец прокалываем на сковороде в течение тридцати секунд, раздавливаем и смешиваем с морской солью.
- В другую тарелку кладем тонко нарезанный зеленый лук, который смешиваем с имбирем и с соевым соусом. В третьей тарелке смешиваем чили, вино, сахар и уксус. Листья салата рвем на кусочки по пять сантиметров. Зелень кинзы смешиваем с салатными листьями. В качестве гарнира подаем горячий отварной рис.