Время приготовления: 60м
Ингредиенты
- 4 средних картофелины
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка кунжутного семени
Приготовление
- Картофель очистите и разрежьте каждую картофелину на 4 части в длину. Отварите в подсоленной воде до готовности, варить нужно 15 минут после того, как вода закипит, но не больше, чтобы картофель не разварился. Затем слейте воду, а готовые ломтики картофеля слега остудите.
- Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом, и равномерно обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки.
- После того как картофель красиво подрумянится посыпьте его кунжутным семенем, предварительно слегка растертым в ступке.
- Быстро перемешайте, и поджаривайте ещё 1 минуту,постоянно встряхивая сковороду.
- Не давайте кунжуту пережариться, он должен только слегка поменять цвет на светло коричневый. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой на 5 минут, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!