Время приготовления: 60м
Медовый чак-чак — это известное лакомство. Его вполне возможно приготовить в домашних условиях. Для этого нам понадобиться следующие ингредиенты. Для теста нужно хорошее молоко, мука высшего сорта, натуральное сливочное масло, щепотка соли, рюмка водки, 6-7 яиц и две ложки сахара. Кстати, что касается водки, то вполне можно использовать обычную водку, но лучше всего взять тутовую, которая обладает приятным ягодным вкусом. Для пропитки нужны будут мед и сахар. Для жарки необходимо топленое масло и растительное масло. Можно по вкусу так же добавить различные орехи.
Ингредиенты
- молоко,
- мука высшего сорта,
- натуральное сливочное масло,
- щепотка соли,
- рюмка водки,
- 6-7 яиц,
- две ложки сахара
Приготовление
- Прежде всего, нужно правильно подобрать мед. Мед должен быть натуральным.
- При приготовлении яиц необходимо отделить белки от желтков, затем взбить белок пока не будет устойчивой пены. Желтки вместе со сливочным маслом нужно растереть с помощью венчика пока смесь не будет белой.
- Затем в ранее подготовленную яично-масляную смесь постепенно добавляем все ингредиенты, тесто должно получиться средней упругости. Готовность теста можно узнать по тому, как оно начнет отливать от стола и посуды. После этого заверните тесто во влажную салфетку и оставьте примерно на полчаса. Можно чуть дольше.
- Когда тесто будет готово, разделяем его на несколько кусков таким образом, чтобы из каждого такого куска потом получился лист диаметром 30-40 сантиметров и толщиной примерно 3 миллиметра. После чего нарежьте тесто на короткую лапшу. Можно также скатать из теста шарики размером с горох. Когда с тестом закончите, то разогрейте 250 грамм топленого масла и добавьте две ложки растительного масла. Важно, чтобы растительное масло имело приятный запах и вкус.
- Разогрейте масло примерно до 180 градусов и жарьте кусочки теста по небольшим порциям. У вас в любом случае должно остаться тесто, его нужно закрыть влажной салфеткой. Температуру масла желательно поддерживать около 160 градусов, это нужно, чтобы кусочки теста не были слишком масляными, и стали легкими и пузырчатыми. Когда количество масла уменьшится, его необходимо подлить.
- Орехи нужно прокалить на сухой сковороде и порезать на кусочки. В мед добавляем немного сахара, и далее нагреваем, пока сахар не растворится. Затем кусочки обжаренного теста перемешайте с медом. Выложите все на блюдо, смазанное топленным маслом и оставьте остывать.