• ГЛАВНАЯ
  • КУЛИНАРИЯ
  • ВЫПЕЧКА
  • ПОЛУФАБРИКАТЫ
Магазин Курский ВоронежМагазин Курский Воронеж

РЕЖИМ РАБОТЫ
С 8:00 ДО 22:00

+7(473)292-78-79
+7(473)270-78-79


Войти в личный кабинет


Войти в избранное

Медовый чак-чак

Дмитрий Шамбуров
Июн 27, 2018 Десерты, Рецепты 0 Комментариев

Время приготовления: 60м

Медовый чак-чак — это известное лакомство. Его вполне возможно приготовить в домашних условиях. Для этого нам понадобиться следующие ингредиенты. Для теста нужно хорошее молоко, мука высшего сорта, натуральное сливочное масло, щепотка соли, рюмка водки, 6-7 яиц и две ложки сахара. Кстати, что касается водки, то вполне можно использовать обычную водку, но лучше всего взять тутовую, которая обладает приятным ягодным вкусом. Для пропитки нужны будут мед и сахар. Для жарки необходимо топленое масло и растительное масло. Можно по вкусу так же добавить различные орехи.

Ингредиенты

  • молоко,
  • мука высшего сорта,
  • натуральное сливочное масло,
  • щепотка соли,
  • рюмка водки,
  • 6-7 яиц,
  • две ложки сахара

Приготовление

  1. Прежде всего, нужно правильно подобрать мед. Мед должен быть натуральным.
  2. При приготовлении яиц необходимо отделить белки от желтков, затем взбить белок пока не будет устойчивой пены. Желтки вместе со сливочным маслом нужно растереть с помощью венчика пока смесь не будет белой.
  3. Затем в ранее подготовленную яично-масляную смесь постепенно добавляем все ингредиенты, тесто должно получиться средней упругости. Готовность теста можно узнать по тому, как оно начнет отливать от стола и посуды. После этого заверните тесто во влажную салфетку и оставьте примерно на полчаса. Можно чуть дольше.
  4. Когда тесто будет готово, разделяем его на несколько кусков таким образом, чтобы из каждого такого куска потом получился лист диаметром 30-40 сантиметров и толщиной примерно 3 миллиметра. После чего нарежьте тесто на короткую лапшу. Можно также скатать из теста шарики размером с горох. Когда с тестом закончите, то разогрейте 250 грамм топленого масла и добавьте две ложки растительного масла. Важно, чтобы растительное масло имело приятный запах и вкус.
  5. Разогрейте масло примерно до 180 градусов и жарьте кусочки теста по небольшим порциям. У вас в любом случае должно остаться тесто, его нужно закрыть влажной салфеткой. Температуру масла желательно поддерживать около 160 градусов, это нужно, чтобы кусочки теста не были слишком масляными, и стали легкими и пузырчатыми. Когда количество масла уменьшится, его необходимо подлить.
  6. Орехи нужно прокалить на сухой сковороде и порезать на кусочки. В мед добавляем немного сахара, и далее нагреваем, пока сахар не растворится. Затем кусочки обжаренного теста перемешайте с медом. Выложите все на блюдо, смазанное топленным маслом и оставьте остывать.
Дмитрий Шамбуров

Картофель с кунжутомПредыдущий пост
Яблочная пиццаСледующий пост
Магазин Курский Воронеж - доставка продуктов на дом


Политика обработки персональных данных


Адрес:
г. Воронеж
проспект Патриотов, 24


Телефон доставки:
+7(473) 292-78-79
+7(473) 270-78-79


Кулинария открыта
каждый день
с 8:00 до 22:00
Мы собираем файлы cookie и применяем рекомендательные технологии