Для этой пиццы вам понадобится один пласт слоеного теста, пара столовых ложек панировочных сухарей, полторы столовых ложки несоленого сливочного масла, три очищенных и тонко нарезанных яблока. Так же понадобится четверть стакана сахара, один стакан тертого сыра и одна восьмая чайной ложки соли. Духовку нужно разогреть примерно до 200 градусов.
На посыпанной мукой поверхности пришло время раскатать тесто в виде пласта со сторонами 30×40 сантиметров. Форму, где будет выпекаться пицца, выкладываем пергаментной бумагой, кладем сверху пласт теста, и делаем равномерные проколы с помощью вилки. Сверху посыпаем панировочными сухарями.
Теперь берем небольшую кастрюлю, ставим её на средний огонь и растапливаем в ней масло в течение одной минуты. Затем выливаем растопленное масло на очищенные и нарезанные заранее яблоки, добавляем соли и сахара. Наконец все тщательно перемешиваем.
После этого равномерно выкладываем яблоки сверху на тесто, оставляем с каждой стороны по два сантиметра свободного пространства. Яблоки чуть вдавливаем в тесто и загибаем тесто по бокам. Выпекать пиццу нужно до тех пор пака яблоки не будут мягкими. Это обычно занимает около сорока минут. После этого достаем пиццу из духовки, посыпаем сверху сыром и запекаем еще в течение 5-9 минут.