Время приготовления: 60м
Ингредиенты
- 20 грамм сливочного масла,
- полстакана молока,
- один стакан муки,
- одна чайная ложка сухих дрожжей.
- 150 грамм сырковой массы,
- 20 грамм топленого масла,
- два банана,
- половина стакана очищенных грецких орехов,
- пара чайных ложек сахара и четверть стакана ягод черники.
Приготовление
- Для теста нам понадобится 20 грамм сливочного масла, полстакана молока, один стакан муки, одна чайная ложка сухих дрожжей.
- Для приготовления начинки нам понадобится 150 грамм сырковой массы, 20 грамм топленого масла, два банана, половина стакана очищенных грецких орехов, пара чайных ложек сахара и четверть стакана ягод черники.
- Для теста растираем муку с маслом, теплым молоком разводим дрожжи, все вливаем в мучную смесь с маслом и замешиваем из неё тесто. Тесто должно получиться однородным и гладким. Тесто раскатываем, чтобы получился круг диаметром около тридцати сантиметров.
- Форму для выпечки нужно смазать маслом и выложить в неё тесто. При этом нужно немного приподнять края пиццы. Теперь берем сырковую массу и выкладываем её ровным слоем на пиццу, сверху кладем нарезанные кружочками бананы, посыпаем сверху ягодами черники, края пиццы смазываем маслом, и еще посыпаем пиццу сахаром и измельченными орешками. Духовка разогревается до средней температуры и затем на 40 минут в неё ставится пицца.