пара чайных ложек сахара и четверть стакана ягод черники.
Приготовление
Для теста нам понадобится 20 грамм сливочного масла, полстакана молока, один стакан муки, одна чайная ложка сухих дрожжей.
Для приготовления начинки нам понадобится 150 грамм сырковой массы, 20 грамм топленого масла, два банана, половина стакана очищенных грецких орехов, пара чайных ложек сахара и четверть стакана ягод черники.
Для теста растираем муку с маслом, теплым молоком разводим дрожжи, все вливаем в мучную смесь с маслом и замешиваем из неё тесто. Тесто должно получиться однородным и гладким. Тесто раскатываем, чтобы получился круг диаметром около тридцати сантиметров.
Форму для выпечки нужно смазать маслом и выложить в неё тесто. При этом нужно немного приподнять края пиццы. Теперь берем сырковую массу и выкладываем её ровным слоем на пиццу, сверху кладем нарезанные кружочками бананы, посыпаем сверху ягодами черники, края пиццы смазываем маслом, и еще посыпаем пиццу сахаром и измельченными орешками. Духовка разогревается до средней температуры и затем на 40 минут в неё ставится пицца.