Магазин Курский ВоронежМагазин Курский Воронеж

КУЛИНАРИЯ РАБОТАЕТ
С 8:00 ДО 22:00


Войти в личный кабинет

  • Главная
  • КУЛИНАРИЯ
  • ГАСТРОНОМ
  • ВЫПЕЧКА

+7(473)292-78-79
+7(473)270-78-79

Чизкейк с грушами

Дмитрий Шамбуров
Июн 27, 2018 Десерты, Рецепты 0 Комментариев

Время приготовления: 50м

Ингредиенты

для теста:

  • самоподнимающаяся мука (self-rising flour) — 280г;
  • сливочное масло — 200г;
  • сахар — 140г;
  • яичко — 2 шт.;
  • какао (порошок) — 2 ст.л.;
  • имбирь (порошок) — 1/3 ч.л.;
  • кардамон — 1 коробка;

для внутренности:

  • груша (сорт дюшес, свежайшая) — 2 шт.;
  • сливочный сыр — 300г;
  • яичко — 2 шт.;
  • сахар — 100г;
  • крахмал (картофельный) — 1 ст.л.

Приготовление

  1. Для этого пирога — чизкейка с грушами — я использовал самоподнимающуюся муку (self-rising flour). Если будете печь из обыкновенной пшеничной муки, то добавьте в нее 1 ч.л. разрыхлителя (пекарского порошка). Для ароматизации теста я взял кардамон и имбирь, но вы сможете избрать любые молотые пряности, которые вам больше нравятся. Груши можно взять свежайшие, а можно и консервированные.
  2. Приготовить тесто для базы пирога. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, используя миксер (либо вилку). Вбить по одному 2 яичка, всыпать муку, размешать вилкой.
  3. Добавить порошок какао и пряности (коробку кардамона вскрыть, зерна растереть в ступке). Дно разъемной формы выстелить пекарской бумагой, стены смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму и убрать в холодильник.
  4. Для внутренности миксером растереть добела яичка с сахаром. В другой миске немного взбить сливочный сыр. Маленькими порциями, помешивая, добавить в сыр яичка с сахаром и крахмал.
  5. Груши вымыть, обсушить, почистить (овощечисткой срезать кожицу). Разрезать на четвертинки и вырезать семенную коробку. Каждую четвертинку разрезать на 2-3 части.
  6. Достать форму с тестом из холодильника, руками умеренно распределить по поверхности и бортикам формы. На дно формы выложить дольки груши.
  7. Поверх груш распределить творожную начинку. Прикрыть форму фольгой, из расчета, что когда внутренность подымется, она не будет касаться фольги.
  8. Выпекать в за ранее прогретой до 170 С духовке 90 минут. За 10-15 минут до готовности чизкейка, фольгу можно снять. Готовый пирог достать из духовки и бросить остывать в форме.
Дмитрий Шамбуров

Смузи – неприличные ассоциацииПредыдущий пост
БрауниСледующий пост

Оставьте свой комментарий Отменить ответ

 * необходимо принять правила конфиденциальности


Магазин Курский Воронеж - доставка продуктов на дом


Политика конфиденциальности
Воронеж, п. Патриотов, дом 24


Телефон доставки:
+7(473) 292-78-79
+7(473) 270-78-79


Кулинария открыта
Каждый день
с 8:00 до 22:00


Follow us:
Магазин Курский Instagram Магазин Курский ВКонтакте