Время приготовления: 50м
Ингредиенты
для теста:
- самоподнимающаяся мука (self-rising flour) — 280г;
- сливочное масло — 200г;
- сахар — 140г;
- яичко — 2 шт.;
- какао (порошок) — 2 ст.л.;
- имбирь (порошок) — 1/3 ч.л.;
- кардамон — 1 коробка;
для внутренности:
- груша (сорт дюшес, свежайшая) — 2 шт.;
- сливочный сыр — 300г;
- яичко — 2 шт.;
- сахар — 100г;
- крахмал (картофельный) — 1 ст.л.
Приготовление
- Для этого пирога — чизкейка с грушами — я использовал самоподнимающуюся муку (self-rising flour). Если будете печь из обыкновенной пшеничной муки, то добавьте в нее 1 ч.л. разрыхлителя (пекарского порошка). Для ароматизации теста я взял кардамон и имбирь, но вы сможете избрать любые молотые пряности, которые вам больше нравятся. Груши можно взять свежайшие, а можно и консервированные.
- Приготовить тесто для базы пирога. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, используя миксер (либо вилку). Вбить по одному 2 яичка, всыпать муку, размешать вилкой.
- Добавить порошок какао и пряности (коробку кардамона вскрыть, зерна растереть в ступке). Дно разъемной формы выстелить пекарской бумагой, стены смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму и убрать в холодильник.
- Для внутренности миксером растереть добела яичка с сахаром. В другой миске немного взбить сливочный сыр. Маленькими порциями, помешивая, добавить в сыр яичка с сахаром и крахмал.
- Груши вымыть, обсушить, почистить (овощечисткой срезать кожицу). Разрезать на четвертинки и вырезать семенную коробку. Каждую четвертинку разрезать на 2-3 части.
- Достать форму с тестом из холодильника, руками умеренно распределить по поверхности и бортикам формы. На дно формы выложить дольки груши.
- Поверх груш распределить творожную начинку. Прикрыть форму фольгой, из расчета, что когда внутренность подымется, она не будет касаться фольги.
- Выпекать в за ранее прогретой до 170 С духовке 90 минут. За 10-15 минут до готовности чизкейка, фольгу можно снять. Готовый пирог достать из духовки и бросить остывать в форме.