Магазин Курский ВоронежМагазин Курский Воронеж

КУЛИНАРИЯ РАБОТАЕТ
С 8:00 ДО 22:00


Войти в личный кабинет

  • Главная
  • КУЛИНАРИЯ
  • ГАСТРОНОМ
  • ВЫПЕЧКА

+7(473)292-78-79
+7(473)270-78-79

Груша-пашот

Дмитрий Шамбуров
Июн 27, 2018 Десерты, Рецепты 0 Комментариев

Время приготовления: 60м

Груши в красном вине простой и элегантный десерт, который произведет впечатление не только своим прекрасным видом, но и прекрасным вкусом, если добавить шарик ванильного мороженого, успех десерта гарантирован.

Ингредиенты

  • полтора стакана красного вина
  • 1 стакан сахара
  • 2 полоски лимонной кожуры
  • 2 столовые ложки сока лимона
  • 4 целых гвоздик
  • 2 палочки корицы
  • 4 груши

Приготовление

  1. Очистить груши от кожуры, отрезать попку (основание) и удалите сердцевину (но это не обязательно)
  2. Обверните гвоздику и палочки корицы в марлю
  3. В крупной кастрюле смешайте вино, сахар, лимонную цедру, лимонный сок, и мешочек марли довести до кипения на среднем огне, уменьшить огонь до минимума, пока сахар не раствориться.
  4. Выложить груши и периодически переворачивать, так чтобы они пропитались со всех сторон в течении 30-15 минут до мягкого состояния груш.
  5. Затем выключить огонь и дать остыть вместе с жидкостью.
  6. Удалить марлю и еще переворачивайте в течение 15 минут.
  7. Перед подачей выложите на тарелку полейте винным сиропом. Хорошо сочетается с ванильным шариком мороженого.
Дмитрий Шамбуров

Сладкая пицца с абрикосовым джемомПредыдущий пост
Кокосово-молочный рис с кусочками апельсинаСледующий пост

Оставьте свой комментарий Отменить ответ

 * необходимо принять правила конфиденциальности


Магазин Курский Воронеж - доставка продуктов на дом


Политика конфиденциальности
Воронеж, п. Патриотов, дом 24


Телефон доставки:
+7(473) 292-78-79
+7(473) 270-78-79


Кулинария открыта
Каждый день
с 8:00 до 22:00


Follow us:
Магазин Курский Instagram Магазин Курский ВКонтакте