Время приготовления: 60м
Груши в красном вине простой и элегантный десерт, который произведет впечатление не только своим прекрасным видом, но и прекрасным вкусом, если добавить шарик ванильного мороженого, успех десерта гарантирован.
Ингредиенты
- полтора стакана красного вина
- 1 стакан сахара
- 2 полоски лимонной кожуры
- 2 столовые ложки сока лимона
- 4 целых гвоздик
- 2 палочки корицы
- 4 груши
Приготовление
- Очистить груши от кожуры, отрезать попку (основание) и удалите сердцевину (но это не обязательно)
- Обверните гвоздику и палочки корицы в марлю
- В крупной кастрюле смешайте вино, сахар, лимонную цедру, лимонный сок, и мешочек марли довести до кипения на среднем огне, уменьшить огонь до минимума, пока сахар не раствориться.
- Выложить груши и периодически переворачивать, так чтобы они пропитались со всех сторон в течении 30-15 минут до мягкого состояния груш.
- Затем выключить огонь и дать остыть вместе с жидкостью.
- Удалить марлю и еще переворачивайте в течение 15 минут.
- Перед подачей выложите на тарелку полейте винным сиропом. Хорошо сочетается с ванильным шариком мороженого.