Время приготовления: 60м
Сегодня пицца у многих вызывает ассоциации с тянущимся тестом, с сыром, с оливками, с копченостями и томатами. Но сегодня делают не только такую традиционную пиццу. Существует десертные пиццы со сливочным кремом, нежным маскарпоне, шоколадным соусом и со свежими сочными ягодами. Для приготовления сладкой пиццы подойдет даже тесто, которое осталось после приготовления обычной пиццы. А также можно использовать уже готовое слоеное тесто. Для начинки подойдут любые сезонные фрукты. Вообще рецептов для сладкой пиццы достаточно много, рассмотрим некоторые из них. Начнем с приготовления теста, которое является основой для любой пиццы.
Ингредиенты
Для теста:
- 500 грамм муки,
- 200-250 грамм маргарина,
- пол литра воды,
- одно яйцо,
- соль и сода на кончике ножа.
- Для начинки
- 100 грамм творога,
- две столовые ложки абрикосового джема,
- пара яблок, корица,
- кусочки дыни и коричневый сахар.
Приготовление
- Готовим тесто. Для приготовления теста нам понадобится половина стакана воды, пару чайных ложек сухих дрожжей, одна чайная ложка соли и пара стаканов муки. Так же понадобится три ст. ложки растительного масла. Когда все ингредиенты у нас под рукой, сначала смешиваем в небольшой миске теплую воду и дрожжи.
- После этого нужно дать немного постоять смеси. Это делается для того, чтобы дрожжи полностью растворились. Для этого обычно достаточно пяти минут. Теперь смешиваем соль и муку с помощью кухонного комбайна и добавляем масла. При помешивании добавляем еще дрожжевую смесь и наконец, замешиваем тесто.
- Правда, это не все. Нужно выложить тесто на поверхность, которая предварительно должна быть посыпана мукой. На этой поверхности вымешиваем тесто примерно в течение одной минуты. В итоге нужно сформировать из теста шар. Кладем этот шар в большую миску, смазанную маслом, и переворачиваем миску, для того, чтобы оно покрылось маслом.
- После этого накрываем сверху миску полиэтиленовой пленкой и затем ставим её в теплое место. Тесто должно за некоторое время увеличиться в объеме вдвое. Для этого обычно нужно около одного часа. Когда это произойдет, достаем тесто, вымешиваем его и тесто можно считать готовым к использованию.
- Сладкая пицца с абрикосовым джемом: Растапливаем маргарин, добавляем в него яйца и перемешиваем. После этого добавляем воду, муку, соль. Вымешиваем тесто и раскатываем по форме.
- Намазываем тесто абрикосовым джемом, крошим сверху произвольно творог, раскладываем кружочков дыни и дольки очищенных яблок. Сверху яблочки посыпаем корицей и сахаром. Вообще начинка может быть любая. Тут все зависит только от вашего вкуса. Для выпечки духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пиццу 30 минут.