• ГЛАВНАЯ
  • КУЛИНАРИЯ
  • ВЫПЕЧКА
  • ПОЛУФАБРИКАТЫ
Магазин Курский ВоронежМагазин Курский Воронеж

РЕЖИМ РАБОТЫ
С 8:00 ДО 22:00

+7(473)292-78-79
+7(473)270-78-79


Войти в личный кабинет


Войти в избранное

Сладкая пицца с абрикосовым джемом

Дмитрий Шамбуров
Июн 27, 2018 Десерты, Рецепты 0 Комментариев

Время приготовления: 60м

Сегодня пицца у многих вызывает ассоциации с тянущимся тестом, с сыром, с оливками, с копченостями и томатами. Но сегодня делают не только такую традиционную пиццу. Существует десертные пиццы со сливочным кремом, нежным маскарпоне, шоколадным соусом и со свежими сочными ягодами. Для приготовления сладкой пиццы подойдет даже тесто, которое осталось после приготовления обычной пиццы. А также можно использовать уже готовое слоеное тесто. Для начинки подойдут любые сезонные фрукты. Вообще рецептов для сладкой пиццы достаточно много, рассмотрим некоторые из них. Начнем с приготовления теста, которое является основой для любой пиццы.

Ингредиенты

Для теста:

  • 500 грамм муки,
  • 200-250 грамм маргарина,
  • пол литра воды,
  • одно яйцо,
  • соль и сода на кончике ножа.
  • Для начинки
  • 100 грамм творога,
  • две столовые ложки абрикосового джема,
  • пара яблок, корица,
  • кусочки дыни и коричневый сахар.

Приготовление

  1. Готовим тесто. Для приготовления теста нам понадобится половина стакана воды, пару чайных ложек сухих дрожжей, одна чайная ложка соли и пара стаканов муки. Так же понадобится три ст. ложки растительного масла. Когда все ингредиенты у нас под рукой, сначала смешиваем в небольшой миске теплую воду и дрожжи.
  2. После этого нужно дать немного постоять смеси. Это делается для того, чтобы дрожжи полностью растворились. Для этого обычно достаточно пяти минут. Теперь смешиваем соль и муку с помощью кухонного комбайна и добавляем масла. При помешивании добавляем еще дрожжевую смесь и наконец, замешиваем тесто.
  3. Правда, это не все. Нужно выложить тесто на поверхность, которая предварительно должна быть посыпана мукой. На этой поверхности вымешиваем тесто примерно в течение одной минуты. В итоге нужно сформировать из теста шар. Кладем этот шар в большую миску, смазанную маслом, и переворачиваем миску, для того, чтобы оно покрылось маслом.
  4. После этого накрываем сверху миску полиэтиленовой пленкой и затем ставим её в теплое место. Тесто должно за некоторое время увеличиться в объеме вдвое. Для этого обычно нужно около одного часа. Когда это произойдет, достаем тесто, вымешиваем его и тесто можно считать готовым к использованию.
  5. Сладкая пицца с абрикосовым джемом: Растапливаем маргарин, добавляем в него яйца и перемешиваем. После этого добавляем воду, муку, соль. Вымешиваем тесто и раскатываем по форме.
  6. Намазываем тесто абрикосовым джемом, крошим сверху произвольно творог, раскладываем кружочков дыни и дольки очищенных яблок. Сверху яблочки посыпаем корицей и сахаром. Вообще начинка может быть любая. Тут все зависит только от вашего вкуса. Для выпечки духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пиццу 30 минут.
Дмитрий Шамбуров

Клубничная пиццаПредыдущий пост
Груша-пашотСледующий пост
Магазин Курский Воронеж - доставка продуктов на дом


Политика обработки персональных данных


Адрес:
г. Воронеж
проспект Патриотов, 24


Телефон доставки:
+7(473) 292-78-79
+7(473) 270-78-79


Кулинария открыта
каждый день
с 8:00 до 22:00
Мы собираем файлы cookie и применяем рекомендательные технологии