• ГЛАВНАЯ
  • КУЛИНАРИЯ
  • ВЫПЕЧКА
  • ПОЛУФАБРИКАТЫ
Магазин Курский ВоронежМагазин Курский Воронеж

РЕЖИМ РАБОТЫ
С 8:00 ДО 22:00

+7(473)292-78-79
+7(473)270-78-79


Войти в личный кабинет


Войти в избранное

Кокосово-молочный рис с кусочками апельсина

Дмитрий Шамбуров
Июн 27, 2018 Десерты, Рецепты 0 Комментариев

Время приготовления: 40м

Время приготовления: 40 минут + время ожидания.

Сложность приготовления: очень просто.

В одной порции: 420 ккал, 8 г белков, 24 г жиров, 41 г углеводов.

На 4 порции:

Ингредиенты

  • 1/2 л молока, 100 г молочного риса
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара, соль
  • 5 столовых ложек кокосовой стружки
  • 1 апельсин
  • 200 г сливок для сбивания (2 столовые ложки пойдут на приготовления основного блюда)

Приготовление

  1. Вскипятите молоко. Добавьте рис, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и 4 столовые ложки кокосовой стружки. Накройте крышкой и отваривайте на слабом огне, время от времени помешивая, в течение примерно 35 минут.
  2. Тем временем вымойте апельсин и вытрите насухо. При помощи специального ножа срежьте с корочки несколько полосочек на украшение. Или с кусочка апельсина снимите тонкий слой цедры и нарежьте мелкой соломкой. Счистите с апельсина кожуру, так чтобы удалить и белую ее часть. Острым ножом отделите мякоть от соединительных пленочек.
  3. На сковородке без масла обжарьте 1 столовую ложку кокосовой стружки до золотисто-коричневого цвета. Снимите со сковородки.
  4. Рис остудите. Подмешайте к нему до густоты взбитые сливки. Рис с мякотью апельсина подготовьте к подаче на стол. Украсьте апельсиновой цедрой и кокосовой стружкой.
Дмитрий Шамбуров

Груша-пашотПредыдущий пост
Шоколадный муссСледующий пост
Магазин Курский Воронеж - доставка продуктов на дом


Политика обработки персональных данных


Адрес:
г. Воронеж
проспект Патриотов, 24


Телефон доставки:
+7(473) 292-78-79
+7(473) 270-78-79


Кулинария открыта
каждый день
с 8:00 до 22:00
Мы собираем файлы cookie и применяем рекомендательные технологии