Время приготовления: 40м
Время приготовления: 40 минут + время ожидания.
Сложность приготовления: очень просто.
В одной порции: 420 ккал, 8 г белков, 24 г жиров, 41 г углеводов.
На 4 порции:
Ингредиенты
- 1/2 л молока, 100 г молочного риса
- 2-3 столовые ложки сахара
- 1 пакетик ванильного сахара, соль
- 5 столовых ложек кокосовой стружки
- 1 апельсин
- 200 г сливок для сбивания (2 столовые ложки пойдут на приготовления основного блюда)
Приготовление
- Вскипятите молоко. Добавьте рис, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и 4 столовые ложки кокосовой стружки. Накройте крышкой и отваривайте на слабом огне, время от времени помешивая, в течение примерно 35 минут.
- Тем временем вымойте апельсин и вытрите насухо. При помощи специального ножа срежьте с корочки несколько полосочек на украшение. Или с кусочка апельсина снимите тонкий слой цедры и нарежьте мелкой соломкой. Счистите с апельсина кожуру, так чтобы удалить и белую ее часть. Острым ножом отделите мякоть от соединительных пленочек.
- На сковородке без масла обжарьте 1 столовую ложку кокосовой стружки до золотисто-коричневого цвета. Снимите со сковородки.
- Рис остудите. Подмешайте к нему до густоты взбитые сливки. Рис с мякотью апельсина подготовьте к подаче на стол. Украсьте апельсиновой цедрой и кокосовой стружкой.