Время приготовления: 60м
На 16 штук:
Ингредиенты
- 300 мл молока
- 20 г дрожжей,
- 500 г и еще немного муки,
- 50 г + 5 столовых ложек сахара, соль, молотый кардамон на кончике ножа,
- 1 яйцо,
- 125 г мягкого масла,
- 1 чайная ложка корицы,
- бумага для запекания
Приготовление
- Немного подогрейте молоко, раскрошите и растворите в нем дрожжи. Смешайте в миске 500 г муки, 50 г сахара, щепотку соли, кардамон, яйцо и 75 г мягкого масла. Влейте молоко с дрожжами и миксером промешайте до однородной массы. Укройте и на 30 минут поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло.
- Выложите тесто на присыпанный мукой стол, еще раз промесите и раскатайте в пласт 20×50 см. Растопите 50 г масла и, сохранив 1 столовую ложку, остальным смажьте тесто. Смешайте корицу с 5 столовыми ложками сахара, отделите от этой смеси 1 столовую ложку, а остальное распределите по тесту.
- Пласт по длинной стороне сверните в рулет и нарежьте на 16 ломтиков шириной 3 см. Выложите получившиеся «улитки» на покрытый бумагой для запекания противень и расплющите так, чтобы они получились ок. 10 см в диаметре. Оставьте на 10 минут подойти. Не поместившиеся на противне «улитки» выложите на присыпанную мукой поверхность, немного расплющите и оставьте подойти.
- Выпекайте булочки в заранее разогретой до t 200 °С духовке. Пока горячие, сбрызните их растопленным маслом и присыпьте смесью сахара и корицы.