• ГЛАВНАЯ
  • КУЛИНАРИЯ
  • ВЫПЕЧКА
  • ПОЛУФАБРИКАТЫ
Магазин Курский ВоронежМагазин Курский Воронеж

РЕЖИМ РАБОТЫ
С 8:00 ДО 22:00

+7(473)292-78-79
+7(473)270-78-79


Войти в личный кабинет


Войти в избранное

Утка в соусе из апельсинов

Дмитрий Шамбуров
Июн 27, 2018 Вторые блюда, Рецепты 0 Комментариев

Время приготовления: 60м

Ингредиенты

  • Утиная грудка (среднего размера) — 2 штуки
  • Соль- четверть чайной ложки
  • Черный молотый перец — небольшая щепотка
  • Сахар — 3 чайн. ложки
  • Апельсины — 4 штуки
  • Вино белое (обязательно сухое) 175 мл
  • Бульон куриный — 175 мл
  • Соевый соус — 8 столовых ложек

Приготовление

  1. Изначально тщательно просолите утиные грудки, приправьте перцем и поставьте мариноваться.
  2. В это время очистите цедру от апельсинов. Далее выдавите сок из очищенных плодов апельсин. Затем смешайте куриный бульон, белое вино и цедру апельсина. Пересыпьте ингредиенты в глубокую сковороду и тушите до загустения смеси. Добавьте необходимое количество сахара.
  3. На другой сковороде, кожей вниз расположите утиные грудки. Обжаривайте грудки на каждой стороне по 20 минут. Далее слейте жир со сковороды и залейте грудки соевым соусом. Соевым соусом полейте грудки со всех сторон. Тушите на медленном огне 3 минуты. Затем выключите огонь, и дайте 10 минут грудкам настояться.
  4. После всего вынимаем грудки со сковороды и разрезаем каждую часть на 2 половинки. Затем переложите половинки грудок в первую глубокую сковороду с готовым соусом. Прогрейте сковороду. Подавайте блюдо совместно с гарниром из овощей.
Дмитрий Шамбуров

ПаэльяПредыдущий пост
Kanelbullar – шведские улитки с корицейСледующий пост
Магазин Курский Воронеж - доставка продуктов на дом


Политика обработки персональных данных


Адрес:
г. Воронеж
проспект Патриотов, 24


Телефон доставки:
+7(473) 292-78-79
+7(473) 270-78-79


Кулинария открыта
каждый день
с 8:00 до 22:00
Мы собираем файлы cookie и применяем рекомендательные технологии