Время приготовления: 60м
Ингредиенты
- 2 ст л оливкового масла
- 450 гр куриного филе без костей и кожи, порезанного пополам
- 250 гр свинины, порезанной кусочками
- 1 луковица, порезанная
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 ст л паприки
- 1 красный сладкий перец, порезанный пополам, очищенный от семян и порезанный на полоски
- 4 свежих помидора, очищенные от кожуры и мелко порезанные
- 300 гр риса с длинными зернами (см замечание под рецептом)
- 10 веточек шафрана (по желанию)
- 1 л горячего куриного бульона
- 4 кальмара, очищенных и порезанных кольцами
- 175 гр зеленой фасоли, концы подрезать и порезать стручки пополам
- 125 гр свежего горошка, очищенного от стручков
- 12 мидий, промытых и очищенных
- 12 крупных тигровых или средиземноморских креветок
- 6 лимонов для украшения
Приготовление
- Паэлья считается традиционным испанским блюдом, которое впервые появилось в известном испанском городе Валенсия. По этой причине паэлья считается по всему миру традиционным валенсийским блюдом, которое впоследствии стало популярным во всей Испании. В основе блюда лежит круглозерный рис.
- Чтобы приготовить данное валенсийское блюдо нужно в большой плоской кастрюле разогреть масло. После чего приправить свинину и курицу, которые потом нужно обжарить в течение двух минут. При обжаривании добавить паприку, лук, чеснок. После чего нужно продолжать на среднем огне обжаривать все необходимые ингредиенты в течение трех минут. После этого нужно добавить в кастрюлю красный перец и томаты.
- Затем всыпайте рис и готовьте дальше, помешивая примерно в течение двух минут. После этого в небольшое количество бульона необходимо добавить шафран и влить в кастрюлю с рисом. Затем добавьте бульон, который еще остался и, помешивая, доведите до кипения.
- Теперь добавьте кальмара и оставьте блюдо примерно на 20 минут, пока рис не будет готов. Помешивать не надо. После этого, если нужно будет, добавьте еще немного бульона. Теперь добавьте в рис горошек и фасоль. Поверх риса положите мидии и креветки. Все приправьте черным перцем. После этого оставьте блюдо на огне пока мидии не будут открыты, а креветки не приобретут явный розоватый оттенок. Это обычно занимает около десяти минут. Подавать блюдо нужно с лимоном непосредственно из кастрюли.