• ГЛАВНАЯ
  • КУЛИНАРИЯ
  • ВЫПЕЧКА
  • ПОЛУФАБРИКАТЫ
Магазин Курский ВоронежМагазин Курский Воронеж

РЕЖИМ РАБОТЫ
С 8:00 ДО 22:00

+7(473)292-78-79
+7(473)270-78-79


Войти в личный кабинет


Войти в избранное

Капуста с карри

Дмитрий Шамбуров
Июн 27, 2018 Вторые блюда, Рецепты 0 Комментариев

Время приготовления: 60м

Карри представляет собой смесь нескольких десятков различных пряностей. При этом основой этой смеси (около 30%) является обычно корень куркумы, который и придает приправе характерный желто-коричневый оттенок. Родиной карри считается Индия. Название этой смеси приправ происходит от названия одноименного кустарника, листья которого также являются компонентом приправы.
Немного о приправе карри
Как уже было сказано, основой этой смеси является куркума. Эта приправа отличается превосходным ароматом, но при этом она имеет немного неприятный вкус, из-за чего её и приправляют другими компонентами. Так, в состав карри, помимо куркумы, обычно входит кориандр, красный кайенский перец и листья карри. В таком составе карри можно приобрести только в Индии. Это связанно с тем, что кустарник карри, с которого берутся литься, произрастает только там. Недостатком порошка из листьев карри является то, что он практически мгновенно испаряет эфирные масла. Поэтому в других странах вместо листьев карри используют другие компоненты. Например, используется пажитник греческий или такое расстояние как фенугрек. Кроме того в разных пропорциях в эту смесь добавляют кумин, кардамон, черный и красный перец, корицу, гвоздику, имбирь, фенхель, горчицу, чеснок, мускатный орех, а также другие пряности. Именно комбинация дополнительных специй в конечном счете влияет на вкусовые оттенки карри.
Карри обычно не острая, но при этом очень ароматная. Она хорошо сочетается со многими блюдами. Так, например, она используется для придания аромата и окрашивания риса, для мяса, птицы, овощей, а также при приготовлении безалкогольных напитков. Карри используется не только в домашней кулинарии, но и в пищевой промышленности. Она добавляется во многие консервы, сухие суповые концентраты, а также в соусы карри. В карри также нередко добавляют тмин и горчичное семя. Эти специи превосходно согревают организм, улучшают пищеварение, а также обладают мочегонными свойствами. Эти свойства карри будут полезны при подагре, артрите и лихорадке.
Сегодня не существует какого-то одного рецепта приготовления карри. Поэтому её можно назвать самой вариативной приправой. Благодаря этому разные смеси специй придают разные вкусы блюдам. Каждый вариант смеси у каждого народа рождался в зависимости от традиций и кулинарных предпочтений. Сегодня существуют западноевропейские, восточноевропейские, западно-азиатские и южно-азиатские варианты этой приправы.

Ингредиенты

  • 600 грамм капусты,
  • пять картофелин,
  • пять луковиц,
  • одна столовая ложка карри,
  • 100 грамм томатной пасты,
  • соль, перец по вкусу и растительное масло.

Приготовление

  1. Капуста с карри. Для приготовления нам нужно 600 грамм капусты, пять картофелин, пять луковиц, одна столовая ложка карри, 100 грамм томатной пасты, соль, перец по вкусу и растительное масло.
  2. Для начала необходимо обжарить на сковородке лук. Карри нужно добавить к луку, но перед этим её нужно развести в небольшом количестве воды. Лук с карри обжаривается течение трех минут, после чего добавляются остальные специи и капуста.
  3. Все тушится в течение десяти минут. Картофель нужно нарезать кубиками, смешать с томатной пастой и положить к капусте.
  4. Далее тушим до готовности, а перед подачей на стол солим.
Дмитрий Шамбуров

Паста итальянская с майораномПредыдущий пост
Полба с сосисками и печеньюСледующий пост
Магазин Курский Воронеж - доставка продуктов на дом


Политика обработки персональных данных


Адрес:
г. Воронеж
проспект Патриотов, 24


Телефон доставки:
+7(473) 292-78-79
+7(473) 270-78-79


Кулинария открыта
каждый день
с 8:00 до 22:00
Мы собираем файлы cookie и применяем рекомендательные технологии