Магазин Курский ВоронежМагазин Курский Воронеж

КУЛИНАРИЯ РАБОТАЕТ
С 8:00 ДО 22:00


Войти в личный кабинет

  • Главная
  • КУЛИНАРИЯ
  • ГАСТРОНОМ
  • ВЫПЕЧКА

+7(473)292-78-79
+7(473)270-78-79

Полба с сосисками и печенью

Дмитрий Шамбуров
Июн 27, 2018 Вторые блюда, Рецепты 0 Комментариев

Время приготовления: 60м

Если регулярно включать в свой рацион полбу, то можно укрепить иммунитет, улучшить работу сердечно-сосудистой системы, нормализовать уровень сахара в крови, улучшить работу нервной и эндокринной системы. Так же употребление полбы улучшает работу репродуктивной и пищеварительной системы. Помимо этого употребление полбы снижает риск развития анемии, онкологических, а также инфекционных заболеваний. Сегодня фермеры занимаются тем, что пытаются создать новые сорта полбы. Далее мы рассмотрим, как приготовить это старинное удивительное блюдо.
Для этого рецепта нам понадобится  400 грамм полбы, 230 грамм свиных сосисок, 230 грамм куриной печени, один пучок тимьяна, пара зубчиков чеснока, три головки репчатого лука, три стебля сельдерея, пара штук лавовых листьев. Так же нам понадобится четверть чайной ложки молотого кайенского перца, 40 грамм зеленого лука и 40 грамм  листьев сельдерея.

Ингредиенты

  • 400 грамм полбы,
  • 230 грамм свиных сосисок,
  • 230 грамм куриной печени,
  • один пучок тимьяна,
  • пара зубчиков чеснока,
  • три головки репчатого лука,
  • три стебля сельдерея,
  • пара штук лавовых листьев.

Приготовление

  1. Берем глубокий сотейник, разогреваем в нем две столовые ложки растительного масла, добавляем затем саму полбу и жарим её, помешивая каждые две минуты. После чего бросаем пучок тимьяна и заливаем его пятью стаканами воды.
  2. Накрываем крышкой и варим в течение десяти минут. После чего добавляем две чайные ложки соли, и варим еще в течение тридцати минут, пока полба не будет готова. Откидываем на дуршлаг, остужаем, а тимьян выбрасываем.
  3. В сотейнике, где варили кашу, разогреваем две столовые ложки мяса, добавляем нарезанные  кусочки сосиски и куриную печень и жарим это все в течение четырех минут.  Добавляем измельченный лук, чеснок, сельдерей, лавровый лист и специи. Все тушим в течение двух минут.
  4. После этого заливаем водой и доводим до кипения. Варим в течение восьми минут, пока жидкости не станет в два раза больше. Теперь добавляем готовую полбу, и готовим в течение примерно  пяти-семи минут. До тех пор пока жидкость впитывается. Наконец, добавляем измельченный лук и листья сельдерея.
Дмитрий Шамбуров

Капуста с карриПредыдущий пост
Рецепт полбы с мидиями и томатамиСледующий пост

Оставьте свой комментарий Отменить ответ

 * необходимо принять правила конфиденциальности


Магазин Курский Воронеж - доставка продуктов на дом


Политика конфиденциальности
Воронеж, п. Патриотов, дом 24


Телефон доставки:
+7(473) 292-78-79
+7(473) 270-78-79


Кулинария открыта
Каждый день
с 8:00 до 22:00


Follow us:
Магазин Курский Instagram Магазин Курский ВКонтакте