Время приготовления: 60м
Полбой на Руси называли колосовое растение, которое представляло собой нечто среднее между ячменем и пшеницей. Из крупы этого растения варили питательную кашу. Эту кашу в основном ели люди из бедного слоя населения. На сегодняшний день полба стала одной из культур, которые решили возрождать в биодинамических хозяйствах. Эта культура не способна переносить минеральные удобрения и возможно именно поэтому обычно не дает больших урожаев. Зато хлеб, который получен из зерен полбы, считается очень ценным продуктом. Особенно стоит отметить, что этот хлеб могут есть люди, которые страдают непереносимостью белков хлебных злаков.
Нам понадобится 500 грамм полбы, 250 грамм мидий, 50 грамм красного лука, 10 грамм петрушки, четыре зубчика чеснока, 20 грамм базилика и 50 грамм оливкового масла. Также нужен будет черный молотый перец и соль.
Ингредиенты
- 500 грамм полбы,
- 250 грамм мидий,
- 50 грамм красного лука,
- 10 грамм петрушки,
- четыре зубчика чеснока,
- 20 грамм базилика
- 50 грамм оливкового масла.
Приготовление
- Для начала нужно отварить полбу в подсоленной воде. После чего её нужно охладить. После этого следует в отдельной воде отварить мидии. Рекомендуется отваривать на белом вине. В образовавшийся бульон добавляем лавровый лист и немного петрушки.
- После чего берем лук, чеснок, базилик и мелко их нарезаем. Помидоры рекомендуется очистить от кожицы и тоже нарезать. Затем все смешиваем с оливковым маслом, непосредственно с самой полбой, солим и перчим по вкусу и наконец, все перемешиваем.
- Каша готовится не так долго, обычно на это уходит около двадцати минут. Это необходимо для того, чтобы сохранить плотную структуру зерна. Полбу можно варить на простой воде, а также на слабосоленом курином бульоне. В последнем случае это может даже придать некоторую интригу. Так же стоит сказать, что куриный бульон довольно хорошо дополняет вкус мидий.