• ГЛАВНАЯ
  • КУЛИНАРИЯ
  • ВЫПЕЧКА
  • ПОЛУФАБРИКАТЫ
Магазин Курский ВоронежМагазин Курский Воронеж

РЕЖИМ РАБОТЫ
С 8:00 ДО 22:00

+7(473)292-78-79
+7(473)270-78-79


Войти в личный кабинет


Войти в избранное

Свинина на шампурах из лемонграсса

Дмитрий Шамбуров
Июн 27, 2018 Вторые блюда, Рецепты 0 Комментариев

Время приготовления: 60м

Ингредиенты

  • свинина – 300 гр
  • чеснок – 4 зубчика
  • имбирь – 3 см
  • сахар – 1 ч. ложка
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • несколько стеблей лемонграсса
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

  1. Используя в качестве «шампуров» стебли лемонграсса, можно придать мясу характерный аромат, не добавляя при этом довольно жесткий лемонграсс непосредственно в фарш.
  2. В чашу беспроводного блендера Braun MR740cc положить нарезанное небольшими кусками мясо и перемолоть до состояния однородного фарша. Добавить сахар, соевый соус, мелко нарубленные чеснок и имбирь. Посолить, поперчить и, хорошо вымесив, отправить в холодильник на полчаса-час.
  3. Стебли лемонграсса очистить и отрезать верхнюю часть, оставив примерно 10-15 см, при этом нижнюю часть немного расщепить, отбив тыльной стороной ножа. Из фарша скатать шарики примерно по 5 см в диаметре. Нанизать каждый шарик на «шампур» из лемонграсса, придав фаршу продолговатую форму.
  4. Жарить такую свинину лучше всего над углями, но можно и на ребристой сковороде или под верхним грилем в духовке, по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавать с соусом sweet chilli.
Дмитрий Шамбуров

Рецепт полбы с мидиями и томатамиПредыдущий пост
Соте из курицы с обжаренными овощамиСледующий пост
Магазин Курский Воронеж - доставка продуктов на дом


Политика обработки персональных данных


Адрес:
г. Воронеж
проспект Патриотов, 24


Телефон доставки:
+7(473) 292-78-79
+7(473) 270-78-79


Кулинария открыта
каждый день
с 8:00 до 22:00
Мы собираем файлы cookie и применяем рекомендательные технологии