Используя в качестве «шампуров» стебли лемонграсса, можно придать мясу характерный аромат, не добавляя при этом довольно жесткий лемонграсс непосредственно в фарш.
В чашу беспроводного блендера Braun MR740cc положить нарезанное небольшими кусками мясо и перемолоть до состояния однородного фарша. Добавить сахар, соевый соус, мелко нарубленные чеснок и имбирь. Посолить, поперчить и, хорошо вымесив, отправить в холодильник на полчаса-час.
Стебли лемонграсса очистить и отрезать верхнюю часть, оставив примерно 10-15 см, при этом нижнюю часть немного расщепить, отбив тыльной стороной ножа. Из фарша скатать шарики примерно по 5 см в диаметре. Нанизать каждый шарик на «шампур» из лемонграсса, придав фаршу продолговатую форму.
Жарить такую свинину лучше всего над углями, но можно и на ребристой сковороде или под верхним грилем в духовке, по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавать с соусом sweet chilli.