• ГЛАВНАЯ
  • КУЛИНАРИЯ
  • ВЫПЕЧКА
  • ПОЛУФАБРИКАТЫ
Магазин Курский ВоронежМагазин Курский Воронеж

РЕЖИМ РАБОТЫ
С 8:00 ДО 22:00

+7(473)292-78-79
+7(473)270-78-79


Войти в личный кабинет


Войти в избранное

Соте из курицы с обжаренными овощами

Дмитрий Шамбуров
Июн 27, 2018 Вторые блюда, Рецепты 0 Комментариев

Время приготовления: 60м

На 4 порции:

Ингредиенты

  • 200 г риса басмати
  • соль, перец
  • 3-4 стебля зеленого лука
  • 400 г брокколи, 2 морковки
  • 4 кусочка куриного филе (по 150 г каждое)
  • 4 столовые ложки ядрышек арахиса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • сухой перец чили кусочками
  • 3-4 столовые ложки арахисового масла (баночный)
  • 100 г проростков азиатской фасоли
  • 1-2 столовые ложки устричного соуса
  • 3-4 столовые ложки соевого соуса
  • по желанию кинза на украшение
  • 8 деревянных шампуров

Приготовление

  1. Рис отварите в 400мл кипящей подсоленной воды, как указано на упаковке. Овощи очистите и вымойте. Брокколи разберите на соцветия. Зеленый лук порежьте кусочками, морковь тонкими ломтиками. Брокколи и морковь отварите под крышкой в 3/8 литра подсоленной воды в течение 5-6 минут.
  2. Филе вымойте, промокните насухо и разрежьте вдоль. Каждый кусочек насадите на шампур, проткнув по длине. Орехи нарубитеь и обжарьте на сковородке без масла. Снимите. Растопите на сковородке растительное масло и обжарьте на нем куриное филе на шампурах по 3-4 минуты с каждой стороны, приправьте солью, перцем и чили. Снимите со сковородки  и держите в теплом месте.
  3. Морковь и брокколи достаньте шумовкой из овощного отвара и вместе с зеленым луком немного обжарьте на сковородке.
  4. Арахисовое масло смешайте в кастрюле с овощным отваром. Вскипятите и 3-4 минуты потомить. Приправьте солью и перцем чили, добавьте орехи, отложив 1 столовую ложку.
  5. Проростки переберите, промойте и откиньте на дуршлаг. Подмешайте к овощам, обжаренным на сковородке. Долейте устричный и соевый соус. Приправить солью и перцем. Оставшиеся орехи рассыпьте поверх и украсьте кинзой.
Дмитрий Шамбуров

Свинина на шампурах из лемонграссаПредыдущий пост
Отбивные из телятины с авокадо и трюфельным масломСледующий пост
Магазин Курский Воронеж - доставка продуктов на дом


Политика обработки персональных данных


Адрес:
г. Воронеж
проспект Патриотов, 24


Телефон доставки:
+7(473) 292-78-79
+7(473) 270-78-79


Кулинария открыта
каждый день
с 8:00 до 22:00
Мы собираем файлы cookie и применяем рекомендательные технологии