Время приготовления: 60м
На 4 порции:
Ингредиенты
- 200 г риса басмати
- соль, перец
- 3-4 стебля зеленого лука
- 400 г брокколи, 2 морковки
- 4 кусочка куриного филе (по 150 г каждое)
- 4 столовые ложки ядрышек арахиса
- 2 столовые ложки растительного масла
- сухой перец чили кусочками
- 3-4 столовые ложки арахисового масла (баночный)
- 100 г проростков азиатской фасоли
- 1-2 столовые ложки устричного соуса
- 3-4 столовые ложки соевого соуса
- по желанию кинза на украшение
- 8 деревянных шампуров
Приготовление
- Рис отварите в 400мл кипящей подсоленной воды, как указано на упаковке. Овощи очистите и вымойте. Брокколи разберите на соцветия. Зеленый лук порежьте кусочками, морковь тонкими ломтиками. Брокколи и морковь отварите под крышкой в 3/8 литра подсоленной воды в течение 5-6 минут.
- Филе вымойте, промокните насухо и разрежьте вдоль. Каждый кусочек насадите на шампур, проткнув по длине. Орехи нарубитеь и обжарьте на сковородке без масла. Снимите. Растопите на сковородке растительное масло и обжарьте на нем куриное филе на шампурах по 3-4 минуты с каждой стороны, приправьте солью, перцем и чили. Снимите со сковородки и держите в теплом месте.
- Морковь и брокколи достаньте шумовкой из овощного отвара и вместе с зеленым луком немного обжарьте на сковородке.
- Арахисовое масло смешайте в кастрюле с овощным отваром. Вскипятите и 3-4 минуты потомить. Приправьте солью и перцем чили, добавьте орехи, отложив 1 столовую ложку.
- Проростки переберите, промойте и откиньте на дуршлаг. Подмешайте к овощам, обжаренным на сковородке. Долейте устричный и соевый соус. Приправить солью и перцем. Оставшиеся орехи рассыпьте поверх и украсьте кинзой.