Время приготовления: 10м
4 порции
Ингредиенты
- 4 телячьих отбивных (примерно 6 мм толщиной)
- 1ст. ложка оливкового масла
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 3 ст. ложки коньяка
- 1 чашка сливок
- 1ст. ложка белых трюфелей в масле
- 1 авокадо, порезанный на дольки
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Подготовить мясо: положить каждый кусочек между 2-мя пластиковыми пленками. Отбить до толщины 6 мм.
2. 2 ст. ложки сливочного масла и одну оливкового разогреть на сковороде. Обжарить мясо на среднем огне в течение 1-2 минуты с каждой стороны. - Готовые отбивные выложить на теплую тарелку и приготовить соус.
- Соус: В сковороду, где жарилось мясо, добавить коньяк, дать выпариться ему 30 секунд. Добавить сливки и трюфельное масло и сливочное, минуты 3 протушить, помешивая, пока жидкость немного не выпарится. Вернуть мясо, влить собравшийся сок. Минуту протушить, так, чтобы только мясо нагрелось. Посолить, поперчить по вкусу.
- Разложить мясо по тарелкам. Полить соусом и сверху выложить кусочки авокадо. Есть с чабаттой, пульезе или багетом.
Усё. У меня уходит минут 10 на приготовление. Приятного аппетита!