10 грамм постного сливочного масла (для смазывания сковородки).
Для украшения: 1 пучок зелени (листья салата, петрушка, укроп, базилик)
Приготовление
Приготовление: филе трески порезать на кусочки, каждый посолить с обеих сторон
очистить манго и нарезать кубиками
кусочки филе трески обжарить на оливковом масле по несколько минуты с каждой стороны
смазать сковороду кусочком постного сливочного масла и обжарить на ней кубики манго, полить их медом и продолжить жарить на медленном огне
взбрызнуть манго соком лимона и посыпать щепоткой молотого черного перца.
Перед подачей на стол выложить на тарелку листья салата, положить на них кусочек рыбы, рядом или сверху положить манго и посыпать мелко порезанной зеленью.
Данный рецепт “Трески с манго” в частности трески, является довольно сытным, так как треска считается рыбой жирных сортов, тем не менее, все жиры и витамины, которые в ней содержаться полностью усваиваются организмом, а не откладываются в нежелательных местах.
Рецепт “Трески с манго” также как и предыдущий легко и быстро готовится, не требует каких-то особых познаний в кулинарии. Изюминкой этого рецепта является манго и его сочетание с рыбой треска. Вкус, который дарит это необычное сочетание запомнится Вам на долго, а оценить его способен только истинный гурман и ценитель искусства сочетать не сочетаемое или готовый к неординарным решениям.
Этот рецепт “Трески с манго” можно кушать тем, кто строго следит за фигурой, как отличную альтернативу мясу.
Калорийность жареной трески равна 130ккал/100г. Приятного аппетита!