• ГЛАВНАЯ
  • КУЛИНАРИЯ
  • ВЫПЕЧКА
  • ПОЛУФАБРИКАТЫ
Магазин Курский ВоронежМагазин Курский Воронеж

РЕЖИМ РАБОТЫ
С 8:00 ДО 22:00

+7(473)292-78-79
+7(473)270-78-79


Войти в личный кабинет


Войти в избранное

Плов с бараниной и специями

Дмитрий Шамбуров
Июн 27, 2018 Вторые блюда, Рецепты 0 Комментариев

Время приготовления: 60м

Для приготовления плова нам понадобится:

Ингредиенты

  • Баранина – 1 килограмм.
  • Курдючное сало – 300-350 грамм.
  • Дольки от спинки с рёбрышками – 3-4 штуки.
  • Рис дев-зира или другой хороший рис со средним размером зерна – 1 килограмм.
  • Лук – 2-3 средних головки.
  • Морковь – 1 килограмм.
  • Чеснок – 2-3 головки.
  • Стручковый перец – 1-3 штуки.
  • Соль, зира.
  • Это количество ингредиентов рассчитано для приготовления плова в казане объемом восемь литров.

Приготовление

  1. Плов является одним из самых известных блюд узбекской кухни. Для начала возьмемся за морковь. Тут нужно знать несколько важных тонкостей. В частности морковь обязательно должна быть спелой и крупной. Кроме того, необходимо знать, что морковь нельзя натирать на крупной терке и её нельзя измельчать с помощью кухонного комбайна.
  2. Морковь нужно порезать соломкой размером 3 на 3 миллиметра с помощью хорошо наточенного ножа. После этого можно браться за мясо.
  3. Мясо необходимо порезать на кубики с длинной стороны в полтора сантиметра. Вместо курдючного сала можно взять то же количество рафинированного растительного масла, желательно оливкового, но можно взять и любое хорошее растительное масло, которое не дымит.
  4. Теперь можно браться за рис. Его необходимо хорошо перебрать и промыть. После чего рис следует замочить в теплой воде.
  5. Пока рис замачивается можно хорошо разогреть казан. После того как он достаточно разогреется, нарезаем кубиками по полсантиметра сало и помещаем в казан.
  6. Когда жир будет вытоплен, выжарки, которые образовались сверху нужно снять шумовкой. Если вместо сала вы решили взять растительное масло, то его нужно налить в казан достаточно много. Причем прокалить его следует пока не появится сизый дым.
  7. Для того, чтобы убрать посторонние запахи, когда масло достаточно прокалится, нужно взять одну очищенную луковицу и опустить в него. Луковица должна прожариться в масле до черноты. После этого осторожно опускаем в масло дольки от спины. Примерно через пять-шесть минут ребрышки хорошо прожарятся и приобретут стойкий золотистый цвет.
  8. Теперь мясо вынимается из казана, после чего для обжарки в казан помещается репчатый лук, нарезанный кольцами. Готовность лука можно определить по красно-золотистому цвету, который он приобретает в процессе жарки. Когда лук будет готов, опускаем в казан нарезанную кубиками баранину и тоже её обжариваем, периодически перемешивая.
  9. Когда на мясе появится корочка, сверку ровным слоем засыпается морковь. Через пару минут все хорошо перемешиваем и обжариваем еще в течение четверти часа. После чего убавляем огонь до среднего и добавляем в казан немного зиры.
  10. Теперь заливаем в казан кипяток, его должно быть столько, чтобы все покрылось водой примерно на сантиметр. После опускаем в казан целые зубчики чеснока и стручковый перец. Затем снова помещаем в казан дольки спины, которые ранее вынули.
  11. Когда вода закипит, убавляем огонь почти до минимума. Казан оставляем кипеть открытым примерно на сорок минут. Когда будет нужный цвет и консистенция, огонь прибавляем до максимума и добавляем в казан соль.
  12. После чего нужно слить воду из замоченного риса и равномерно добавить его в казан. Затем заливаем одним литром кипятка. Когда вода с поверхности риса испарится, то он должен быть почти готов. Убавляем огонь почти до среднего, посыпаем рис зирой и накрываем плотной крышкой. Так варим в течение двадцати минут.
Дмитрий Шамбуров

Овсянка с кориандром и корицейПредыдущий пост
Машкичири по-ферганскиСледующий пост
Магазин Курский Воронеж - доставка продуктов на дом


Политика обработки персональных данных


Адрес:
г. Воронеж
проспект Патриотов, 24


Телефон доставки:
+7(473) 292-78-79
+7(473) 270-78-79


Кулинария открыта
каждый день
с 8:00 до 22:00
Мы собираем файлы cookie и применяем рекомендательные технологии