Время приготовления: 60м
Ингредиенты
- 450 г риса
- 400 г куриного филе
- 200 г моркови
- 200 г помидор
- 150 г репчатого лука
- 120 г зеленого сладкого перца
- 120 г зеленого консервированного горошка
- 100 мл растительного масла
- 2-3 зубка чеснока
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч.л. соли
- cпеции: молотая паприка, зира, куркума, черный молотый перец (по вкусу)
Приготовление
- Способ приготовления риса с овощами и курицей.
- Рис хорошо промойте 6-7 раз, залейте теплой водой, отставьте.
- Куриной филе обмойте, нарежьте небольшими кубиками.
- Морковь, очистите, нарежьте брусочками.
- Из перца удалите семена, нарежьте так же, как и морковь.
- Помидоры обмойте, нарежьте небольшими кубиками.
- Репчатый лук очистите, мелко нарежьте.
- Чеснок нарежьте тонкими пластинками.
- В сковородку налейте масло, разогрейте. Сначала обжарьте на среднем огне куриное филе в течении 2-3 минут. Затем добавьте все специи, хорошо перемешайте. Следом добавьте лук и чеснок, через 3 минуты – морковь и перец. Жарьте минут 8 с открытой крышкой, периодически помешивая. В конце добавьте помидоры, перемешайте. Тушите еще 2 минуты.
- Затем переместите все в кастрюлю, добавьте предварительно замоченный рис, перемешайте. Залейте рис с овощами и курицей кипящей водой или бульоном, так чтобы жидкость полностью покрывала составляющие на 2 см.
- Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, после этого перемешайте. Сделайте самый маленький огонь , готовьте 20 минут. Затем добавьте горошек, перемешайте, немного увеличьте огонь и готовьте еще 5 минут.
- До подачи на стол, рис с овощами и курицей должен настояться минимум минут 20. Приятного аппетита!