Из перца удалите семена, нарежьте так же, как и морковь.
Помидоры обмойте, нарежьте небольшими кубиками.
Репчатый лук очистите, мелко нарежьте.
Чеснок нарежьте тонкими пластинками.
В сковородку налейте масло, разогрейте. Сначала обжарьте на среднем огне куриное филе в течении 2-3 минут. Затем добавьте все специи, хорошо перемешайте. Следом добавьте лук и чеснок, через 3 минуты – морковь и перец. Жарьте минут 8 с открытой крышкой, периодически помешивая. В конце добавьте помидоры, перемешайте. Тушите еще 2 минуты.
Затем переместите все в кастрюлю, добавьте предварительно замоченный рис, перемешайте. Залейте рис с овощами и курицей кипящей водой или бульоном, так чтобы жидкость полностью покрывала составляющие на 2 см.
Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, после этого перемешайте. Сделайте самый маленький огонь , готовьте 20 минут. Затем добавьте горошек, перемешайте, немного увеличьте огонь и готовьте еще 5 минут.
До подачи на стол, рис с овощами и курицей должен настояться минимум минут 20. Приятного аппетита!