• ГЛАВНАЯ
  • КУЛИНАРИЯ
  • ВЫПЕЧКА
  • ПОЛУФАБРИКАТЫ
Магазин Курский ВоронежМагазин Курский Воронеж

РЕЖИМ РАБОТЫ
С 8:00 ДО 22:00

+7(473)292-78-79
+7(473)270-78-79


Войти в личный кабинет


Войти в избранное

Вегетарианский плов с изюмом и курагой

Дмитрий Шамбуров
Июн 27, 2018 Вторые блюда, Рецепты 0 Комментариев

Время приготовления: 60м

Ингредиенты

  • 1 стакан длинно зернистого риса
  • 150 г лука
  • 100 г кураги
  • 50 г изюма
  • 50 г цедры апельсина
  • 30 г кедровых орешков
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • шафран молотый
  • соль
  • 0,5 л воды

Приготовление

  1. Отличительной чертой, как мясного, так и вегетарианского плова, является то, что каждое рисовое зернышко должно быть отделено от другого. Соотношение продуктов в этом блюде можно изменять.
  2. Приведу один из возможных рецептов – вегетарианский плов с изюмом и курагой.
  3. Рис хорошо промойте в холодной воде 6-7 раз.
  4. Курагу, изюм и апельсиновую цедру залейте теплой водой. Оставьте набухать.
  5. Лук очистите, мелко нарежьте, поджарьте на масле.
  6. Затем измельчите курагу, цедру нарежьте тонкими полосками. Добавьте к луку, посолите, влейте немножко воды и тушите в течении 10 минут. Переложите все кастрюлю, сверху аккуратно равномерно распределите рис, залейте о, 5 л воды. Тушите вегетарианский плов на очень маленьком огне 15 минут, не помешивая.
  7. Следом добавьте изюм, кедровые орешки, целый зубок чеснока,  и шафран. Тушите еще 5 минут. Дайте плову настоятся минут 20.
  8. Затем все хорошо перемешайте.
  9. Можете подавать вегетарианский плов на стол.
  10. Приятного аппетита!
Дмитрий Шамбуров

Курица с зелёным горошком, беконом и рисомПредыдущий пост
Рис с овощами и курицейСледующий пост
Магазин Курский Воронеж - доставка продуктов на дом


Политика обработки персональных данных


Адрес:
г. Воронеж
проспект Патриотов, 24


Телефон доставки:
+7(473) 292-78-79
+7(473) 270-78-79


Кулинария открыта
каждый день
с 8:00 до 22:00
Мы собираем файлы cookie и применяем рекомендательные технологии