Время приготовления: 60м
Ингредиенты
- 1 стакан длинно зернистого риса
- 150 г лука
- 100 г кураги
- 50 г изюма
- 50 г цедры апельсина
- 30 г кедровых орешков
- 1 зубок чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- шафран молотый
- соль
- 0,5 л воды
Приготовление
- Отличительной чертой, как мясного, так и вегетарианского плова, является то, что каждое рисовое зернышко должно быть отделено от другого. Соотношение продуктов в этом блюде можно изменять.
- Приведу один из возможных рецептов – вегетарианский плов с изюмом и курагой.
- Рис хорошо промойте в холодной воде 6-7 раз.
- Курагу, изюм и апельсиновую цедру залейте теплой водой. Оставьте набухать.
- Лук очистите, мелко нарежьте, поджарьте на масле.
- Затем измельчите курагу, цедру нарежьте тонкими полосками. Добавьте к луку, посолите, влейте немножко воды и тушите в течении 10 минут. Переложите все кастрюлю, сверху аккуратно равномерно распределите рис, залейте о, 5 л воды. Тушите вегетарианский плов на очень маленьком огне 15 минут, не помешивая.
- Следом добавьте изюм, кедровые орешки, целый зубок чеснока, и шафран. Тушите еще 5 минут. Дайте плову настоятся минут 20.
- Затем все хорошо перемешайте.
- Можете подавать вегетарианский плов на стол.
- Приятного аппетита!