Время приготовления: 60м
Я до безобразия влюбился в тыкву этой осенью. Она присутствует практически в каждом блюде моего ежедневого рациона. Одно из моих излюбленных сочетаний — овсяная каша с тыквой.
Хрустящая, ароматная гранола — вкусное и полезное начало дня. Увидев рецепт тыквенной гранолы, я мешкал всего пару часов — пока запекалась тыква и приготавливались остальные ингредиенты. Приготовив, я понял, что это самая вкусная гранола из всех мною опробованных (а я их перепробовал около десятка). Спешу поделиться.
Ингредиенты
- 2 чашки крупных овсяных хлопьев
- 1/4 чашки сырого миндаля
- 1/4 чашки сушеной клюквы
- 1/4 чашки тыквенных семечек
- 1/2 чашки тыквенного пюре
- 3 ст.л. коричневого сахара
- 1 ст.л. кленового сиропа (меда)
- 1 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. имбиря
- 1/8 ч.л. гвоздики
- 1/8 ч.л. соли
- 1 ст.л. сл. масла
Приготовление
- Нагреть духовку до 150-160°С.
- Растопить сл. масло, смешать его с тыквенным пюре и кленовым сиропом.
- В отдельной миске смешать хлопья, нарубленные орешки, семечки, специи, сахар и соль.
- Соеденить обе смеси. Осторожно, чтобы не повредить структуру хлопьев, перемешать руками втирающими движениями. Масса будет небольшими комочками, так и должно быть.
- Равномерно распределить смесь по застеленному пергаментов противню и поставить в духовку. Через 15 минут достать и перемешать. Выпекать еще 15-20 минут, до уверенного запаха и приятного золотистого цвета, пару раз перемешав в процессе запекания.
- Смешать горячую гранолу с вымытой и высушенной клюквой, перемешать и оставить остывать на противне. Через 5-10 минут перемешать (чтобы не слеживалось).
- Подавать с теплым или холодным молоком, йогуртом, простоквашей и кефиром.